不知是何原因?宝宝微量元素是否正常 项目 参考范围?

  宝宝微量元素是否正常 项目 参考范围: 铜 28。8 11。8---39。3 锌 412。2 62。0---110 钙 4。52 1。55---2。10 镁 2。59 1。
  12--2。06 铁 7。03 7。52---11。82 铅 60。0 1。0---100 镉 2。09 0。01---5。00 其中的锌和钙超标很厉害,不知是何原因? 请指教! 速! 谢谢!。

全部回答

    不要被吓到,过于担心,如果有补充钙和锌的话先把这些都停了,看看情况。 下面我要写的是医学上的说法,我建议你带宝宝复查一下。一般情况下(没有异常补充钙、锌者)不会发生高血钙、高血锌。
   钙超标:一般在2-3个月内连续给维生素D达200-300万儿,即可发生中毒。严重者肾脏受到损害,钙沉积,多尿,多饮,化验小便尿钙阳性;血钙高于12mg/dl,可有氮质血症。    发生维生素D中毒应立即停药。
  限制钙摄入,停吃牛奶,改吃豆浆。静脉注射速尿,口服强的松,肌注降钙素。 锌超标:动物实验证明,长期服用高浓度锌盐,可发生顽固性贫血,生长延迟,性功能减退,肝细胞色素氧化酶活力降低等锌中毒表现。
  由于过量的锌可妨碍铜的吸收,所以上述症状皆可被铜盐所逆转。