美国的海军陆战队也有航空兵?

是吗?

全部回答

    有的。 海军陆战队航空兵主要单位是陆战航空联队(配属陆战师)。每个航空联队有1万4千人。下辖一个司令部。2~3个攻击机和战斗机航空大队。1~2个直升机航空大队以及其他作战和勤务支援分队。
  航空兵的任务是帮助地面部队实施机动。支援地面部队进行登陆和海岸作战。 目前有4个飞机联队(三个正规及一个预备单位) 标准的海军陆战队飞机联队(MAW)有18至21个中队,配有286架到315架固定翼或旋转翼飞机,范围从战斗/攻击机(F/A-l8黄蜂式),中型攻击机(A-6入侵者和AV-8海猎鹰)至加油机/运输机(Kc-l3O大力神型)和直升机(AH-1海眼镜蛇、CH-46海骑士、cH-53海种马和UH-I休伊)。
    另有支援的Ov-10野马式和EA-6B徘徊者中队。 海军陆战队之标准攻击战斗机是F/A-18黄蜂式,装配13个现役中队。它亦作为教练机使用。海军陆战队是垂直/短场起降(V/sTOL)海猎鹰(Harrier)的初期支持者,现在则操作AV-8B海猎鹰Ⅱ型执行战斗/地面攻击的任务。
    现在大约有15O架这种战斗机在前线部队,另有约30架双座的TAV-8A/B使用于飞行员训练任务中。 参考: 图为AV8B。

有。 美军是最终使空中力量的军队,美海军陆战队作为一个独立军种,不但拥有舰艇、陆地作战力量,也拥有自己的空中力量。 最著名的战机是从英国引进的“鹞”式。