巴勒斯坦没有防空系统吗?

为什么以色列的战机可以随意进行巴的领空进行轰炸呢?巴勒斯坦一点防空力量都没有吗?

全部回答

有一些便携式防空导弹。但巴勒斯坦既没有雷达,也没有防空指挥系统,而以色列又想来采取偷袭的方式,从空中投放精确制导武器,根本不可能给便携式防空导弹发射的机会。即使发射出去,以以色列战机强大的自卫能力,也很难命中。

没有。..没看新闻。..美国经常用战斗机轰炸巴基斯坦境内...而且炸过后说是误炸...他们准备买俄罗斯的S-300防空导弹系统?具体买没买不知道

从1982年以色列与巴勒斯坦、黎巴嫩、叙利亚那一战以及后来的几次战争,巴勒斯坦基本战败,以色列在军事上对巴限制,不准当时的巴解组织携带重武器离开,很惨!在巴勒斯坦地区当然不允许巴解组织有重武器,自然也不允许有防空武器。以前,也就是82黎巴嫩战争时,法塔赫还是有不少俄罗斯制的40管火箭炮以及其它重武器的,现在的火箭基本是自制或偷运进的。

类似我国的一些小城镇也没防空

刚才看的消息,以色列的一架F-15被空袭加沙时被巴勒斯坦的中国造FM-90击落,该消息已经得到证实

    巴勒斯坦安全部队只有一些轻武器,比如自动步枪,火箭筒等,其他的武装派别才有便携式防空导弹,而且型号老旧,数量较少。
    军火市场上的一些比较先进的俄制便携式防空导弹很难运道巴勒斯坦,路上海上的交通海关都被以军占领了,巴勒斯坦资金有限,一些国际组织包括地下组织援助的资金也只是杯水车薪,有限的资金只能购买轻武器,比如自动步枪,火箭筒等,能维持警察和安全部队就不错了,周围的国家不敢过分得罪以色列,因为中东战争被打爬了,也不敢提供比较先进的俄制便携式防空导弹给巴勒斯坦,眼看兄弟被打也无奈,而且便携式防空导弹对高速运动的战斗机的命中率有限,因为射程和射高有限,对付直升机还可以!没办法,只能被打!。