因为她奶奶反对,女朋友硬要跟我分手,求大家给点意见

  我们是去年3月15号开始牵手恋爱的,去年一年2个人基本没吵过架,有点小事彼此退一步就过了,我24岁了,也不小了,从起初的一点点喜欢到现在爱得很深,原因很多,一是因为她很不错,虽然她20岁,但很多方面挺懂事的,不去外面乱玩,二是因为我是她的初恋,我也比较的珍惜这份感情,本来好好的,可是去年回去过年的时候,她要我送她,我就说送她回家,回家之后,她家人见到我了,问过该问的之后,她家人不同意我们在一起,原因有很多,因为我家是农村,条件不太好,又有点远。
  。。她挺听家里人的话,所以不愿意跟我谈了,过完年来上班,吵了一架,说分了,但之后我努力的追求,2人又合好了,正又是她换工作,所以在我那呆了一个月,找工作,这个月是我们在一起时间最长的一段日子,也是过得最开心快乐的日子,之后找到工作,她去城东上班了,我在城南,有点远,见面的机会少了,慢慢的,又吵了,还对她发过一次脾气,把手机也摔坏了,她唯一一点不好的就是性格太倔了,如果我和她坐在一起说一晚上,她可以不说一个字,连一个嗯字都不会有,就是不出声可以随我说一个晚上,后来以为没机会了我就准备去上海一个同学那,心里有点承受不了,没想到那边出了点意外,就没去上海了,有一天吃饭的时候她发条消息给我,问我在不在家,要过来拿东西。
  。我当时说不要过来拿了,我给她送过去,聊着聊着,我就说我们不要吵了,她就回一条信息,说:你都要去上海了,还要我原谅什么?我就说不去了,呆在长沙,结果那次又合好了。。之后就搬到离她上班比较近的地方去住了,可是刚搬过去,又吵了2次,2次都不是因为我们感情原因,而是她回去一次,她奶奶就和她说不同意我们2个,不可能在一起。
  。。。她觉得心里压力大,就吵了,对于她来说,这是一份不稳定不安全的感情,先不说我人怎么样,能不能给她一个停靠的安全港湾,但她家里人反对,我们在一起的机会就很小,如果继续谈着,也许到最后,伤到的是我们两个人。。。两个人到最后都会一无所有。。。情人节那天,给她送了一束花,一合玫瑰,因为她上班时间不对,所以送的时间就差了,我在她上班的地方等,等到她下班,还不见她人。
  。。我问她的同事,说不知道她去哪了,于是我就去她宿舍下面等。。。也不知道她什么时候回,我就买了一包烟,一包槟榔,一大瓶红茶,坐在她楼下等。。以我对她的了解,平常过什么节,什么聚会她都很少去的,这次不知道她去了哪。。。等了很久,终于回来了,我把花递过去,可是她说不要,买这些浪费钱,说了很久很久。
  。。问她去哪了,她说去约会了,之前确实有一个男的是以前她的同事,从广州跑过来见她了,一听着心里特难受也特火,然后她就勉强的说:好吧,花我接受了,你可以回去了。。。也许是因为最近心里压力大的问题,又加上她这样的态度,我火冒三丈,就问她:你是要和我分手还是去约会?她两眼瞪着我说:分手。
  。。我连想都没想,直接一巴掌打了过去,接着就是折磨自己。。。这次之后,伤了她的心了,我太笨了,太傻了,太冲动了,其实以我对她的性格了解,她做的这些对于她来说是正常的,她经常喜欢这样和你对着说的,之后我再怎么追求也没用了,她发一条消息给我说:我现在有新男朋友了,请你不要来打扰我们,谢谢。
  。那天过后,我是很后悔的,因为我明知道她的性格是这样,而去当真了,她是不可能和那个男的谈的,因为她和那个男的也不可能在一起。。。一看到这消息,心里难过得死,从来没动过手的我,除了后悔,还是后悔,那段时间,自己想尽办法平衡自己的心里,希望自己强大起来,过一年二年再去找她。
  。。时间不久,一个月左右的样子,因为离她上班的地方近,偶尔会买点东西去看看她,每次看她都是东西递过去,说一声:好好照顾自己,就回去走了,因为我害怕看到她的眼神和表情,也不知道说些什么。。。过了几天,她发个消息和我说:等她下班了,要我过去接她。。。晚上下班就过去接她,那天我们又合好了。
  。。接下来的一个多月,又是过得那么的开心和快乐,没有一点问题。。可是10月2号她回家一趟,来之后人又变了,不知道她奶奶又和她说了些什么,还是因为我父亲的原因,但以我对她的了解应该不是那种人,我父亲是中秋节那天来长沙检查的。。之前在娄底检查了,后来来湘雅附二,省肿瘤医院,湖湘肿瘤医院检查,都说是肾癌晚期,没办法冶了,于是让我父亲在湖湘肿瘤医院冶了一个月。
  。花了4W多,当时我身上没什么钱,借了1W多,现在出院了,医生说最多活3个月至半年。。我父亲住院期间,她也去照顾过。。然后她和我说:我们在一起不可能,暂时分开2年吧,两年之后我们都有点成绩了再在一起。。。我当时答应了,但我不知道我们的感情能不能坚持两年。
  。。我个人认为可以,但她不知道她可不可以。。。来了之后,她换工作了,早上去送她,她不让我送到她上班的地方,也不告诉我在哪上班,只让我送到火车站,之后,我们很少说话。。。有一天看她的签名这样写着:看着同学都披上了漂亮的婚纱,而我确找不到一个安全稳定的幸福港湾。
  。我看了之后想了想,就和她说:你去寻找你的幸福港湾吧。。。接下来她除了说一些对不起,说她欠我的太多了,要我去找个更好的,让我爸妈早点抱孙子。。不想误了我的青春。。。我说:不要说对不起,也不要说你欠我的。。。还说了很多舍不得的话,过了大概一周左右,我心里实在忍不住了,又找她说话去了,想再说服她,要她和我一起,坚持,不要轻易的说放弃。
  。。可是怎么她都不愿意回头了,去看她,我和她说:你和我多说两句话不行吗?她总是笑着说:我怕我说了,你的希望越大,不会再给你一丝希望了。。。就这样,一个月过去了,万分的不舍,我父亲住院的时候,她去看过两次,我父母都挺喜欢她的,我父母和我说,不管怎么样,你也不要轻易的说放弃。
  。该怎么争取要我去争取下。。。然后我给她妈妈打了电话,她妈妈在广州,见不到面,就在电话里说了几句,她妈妈说:主要是我们离的太远,她奶奶不想让她嫁出去,想让她在家招个女婿,而且她家负担太重,不想让我去承担那么重的负担。。。因为她还有个妹妹,还在上幼儿园,她父亲因为一次事故,也不能做重的劳动,只能做点轻的活,她家里现在全靠她妈妈,她现在也只能自己保着自己。
  。我就说:这些都不是问题,要她妈妈给我两年时间,谁去谁那边都一样,她妈妈以前和我说过,她现在镇上的房子,给她的,她妈妈要重新盖个房,我和她妈妈说,两年时间,只要她愿意给我两年时间去奋斗,我会在长沙或者宁乡买点房子,房子也不用盖。。她妈妈答应了,说:只要你们两个真心相爱的,我这个当妈妈的也不会去反对,和你接触了快一年的时间,你给我印象还是很好,是个好孩子,你努力去做好自己的事业,给她奶奶看。
  。。唉,她妈妈那说通了,现在她死都不愿意跟我谈了,其实我知道她心里其实还是舍不得放下这份感情的,只是嘴上她表现得很坚决。。。我不知道现在我要怎么去做,现在每天睡觉都是到4 5点总会做梦梦到她,然后醒来睡不着了,昨晚还梦到她找了新男朋友。。。虽然自己一直挺着,但不知道还能挺多久,也许很久很久,心里一直牵挂着她,现在自己在弄快餐店,经常干活的时候满脑子的是她,昨天送外卖都差点撞车了。
  。。。父亲在家里病情也越来越严重,不知道能不能撑到过年。。。感觉有点累。

全部回答

    你们的恋爱极端不成熟,鉴定完毕! 首先说,在下对楼主的遭遇感到难过。希望楼主在听了我的建议后能消除苦恼。 一,男人应该宽容些,但宽容须有度。世界上分了手又合好的恋爱对象很多很多,你必须知道你们分手的原因; 二,想要得到美好的爱情,请谨记三个原则:真诚,信任,宽容。
    你们间连最起码的真诚与信任都没有,谈何爱情?! 三,你须知道,好男人何患无妻,所谓十步之内必有佳人。而且,你也要知道,聪明的男人往往会选择一心一意爱他的女人,而不是他爱的女人! 楼中的苦恼值得同情,但你必须得振奋起来,做好你的工作,好好做人,必会有真心喜欢你的女人出现的。
    最后你将如何决定,还请你斟酌。 。

有时候想想坚持住,给自己点时间,去证明给她家人看,可是她不愿意谈了,顾虑就太多了,如果她现在又找个男朋友,我不知道能不能挺过去。。。