遗产继承 父亲去世留下我和母亲 父亲去世的时候留有房产 父亲去世的时候奶奶还健在

父亲去世留下我和母亲 父亲去世的时候留有房产 父亲去世的时候奶奶还健在 奶奶是第一序位继承人后来奶奶也去世了 我和母亲还在 问下奶奶还能继承父亲的财产吗

全部回答

    1如果父亲没有遗嘱或遗赠抚养协议的话,按照法定继承,其中父母配偶子女是第一顺序继承人。因为当时奶奶还在世,所以奶奶和你还有你母亲都是第一顺序继承人。如果遗留的房产是你父母婚后取得的,那作为夫妻共有财产,你父母各占百分之五十。
  父亲去世后关于父亲所有的总房产的百分之五十发生继承,由你和母亲和奶奶共同继承。  因为当时没有办理继承分割手续,奶奶又去世了,奶奶可以继承你父亲的份额发生转继承,再由奶奶的继承人来继承(因为奶奶的父母配偶都去世了,所以奶奶的继承人是奶奶的全部在世子女和你,你是作为你父亲的代位继承人来继承的)2所以奶奶去世不能继承父亲遗留的份额了,但奶奶的继承人将有权继承奶奶应继承的份额。
    所以说不能是错误的 3当然楼上几位连夫妻共有财产,一二顺序继承人都是谁还没闹明白的,就别误人子弟了。