80后?我需要的是什么???

  我是87年出生的女孩!去年爸爸得病永远的离开了我们!以前的公主生活也彻底的告别了我!可是我很坚强我和妈妈一起做点小生意支撑着这个家!我不怕苦不怕累!虽然日子过得不是特别富裕!可是我已经很满足了!但是不知道为什么我一点都不开心!自从爸爸生病以来我就没有笑过!可能也是因为和男朋友分手的原因吧!感觉我好像失去了生活的色彩!我现在没有男朋友!家里总是不同意我自己交往的对象!每天看见自己身边的姐妹都抱着自己的宝宝!有时候真有些羡慕!也许是感情曾经受过伤!不知道为什么我突然害怕婚姻!害怕恋爱!希望好心的朋友帮我解开心结!也可以 好友:QQ 4谢谢各位了!。

全部回答

    我也是80后,跟你说点我这半年的感受吧。 09年的时候,我自己找了个男朋友,对我真的非常好,可是我分手了,因为我外公得了肺癌。这让我认识到了现实的残酷,我2010年这半年一直在体会一件事,结婚到底是怎么回事,现在我想通了。
   结婚不是一个人的事,不是两个人的事,是两个家庭的事。  我们不能为了2个人的感情,就抛却了自己为人子女的责任。 我外公去年查出肺癌之后,他的四个子女轮番照顾,有钱出钱有力出力,撑到现在也是钱财空空,人人憔悴。
  我就想到以后我们80后结婚,都是2个人照顾4个老人,虽然他们口口声声说老了不要我们照顾,可是当他们重病时,我们能置之不理吗?小病还好,只是几百几千,大病呢?四个老人那!我们能把他们扔了?不理了?!不可能!所以,我们 必须现实去找自己的另一半!我不是为了自己活的! 所以我这半年就是这样想的: 1、父母的经历经验足够自信的跟我们说他们的大多眼光是正确的,即使我们有多么的心不甘情不愿,但反叛叛逆的最后,绕回到当初,发现他们是对的。
    。。我们为什么不选择性的去接受他们的建议呢? 2、结婚真的不是2个人的幸福,而是很现实的两家人的幸福。

勇敢地迈过这个坎,你开心了,在天堂的爸爸一定也会无心的。婚姻是拖不起的,也是你自己的。大人见识多,把关一下也可,但干涉你却是不应该。为了明天更好,你多想想以前美好的事情。