我该怎么对待我的父亲???

   我是个80后的女孩,从懂事起就生活在家庭的争吵打闹之中。终于在我14岁那年,我父母离异了。我爸住在以前的家--他们单位的单元房中,而我和我妈则住了十几年的民房。直到2年前我大学毕业,自己创业给妈妈买了一套房子,才结束了我们的苦难日子。说实话,以前,真的很恨我的父亲。
  尤其是当我们在外面受苦时。因为妈妈当时下岗,为供我上学,真的吃了太多的哭。而在我的记忆中,每次妈妈的哭泣都是因为爸爸的家庭暴力。直到现在,我也没有结婚,我好害怕我也会遭遇到那样的男人。 其实在我十岁左右的时候,父亲就得了一种血管疾病。不能从事重体力劳动,所以,他就开始炒股。
  而这个也是他和妈妈吵架的原因之一。 近两年,我也算事业小有所成。虽然对父亲也有怨恨,虽然妈妈很恨父亲,不让我和他联系,更不让我管他的生活。因为妈妈觉得他没有尽到一个做父亲的一点点的责任。可是,我觉得现在既然有能力,就管管吧。总不能和我妈一样,毕竟父亲只身一人,也很是凄凉。
  毕竟他是我爸爸。所以这两年中,我带他四处看病,花的钱也不计其数。虽然最终还是没能治好,但真的已经尽力了。给他把房子重新装修了一遍,请了保姆,每个月他把他2000元的退休金存着,我按时给钱(大约5000--10000元)。这是个庞大的数字吧。我觉得对一个可能没有好好照顾过我的父亲,我真的已经能做的都做了。
  。。可是换不来一句感谢,,,真的,,, 他有病,我们可以理解他。可是他不能无休止的折磨周围关心他的所有人。他前两天找我谈话,非要我说他是个很称职的父亲,说他打我妈是应该的。我说就算我妈真的有对不住你的地方,也不应该动手,而且一打就是好几年。实在过不下去可以离婚呀??他说,他好面子不能离婚,所以就打我妈出气。
  我就问他,那现在你为什么连我奶都打,难道也是我奶应该的。。我真的觉得他连我奶----他的亲妈都打,,,这样的父亲---我真是不知道该如何说。然后他就让我滚,当然在我的人生中,这不是第一次把我赶出门了。。前一天刚赶我走,把我骂的。说我让他现在过的日子还不如街上的乞丐。
  第二天一早就给我们公司财务打了6个电话要钱,说他没生活费了。。真不知道是个什么人。。我真不知道该怎么办?????。

全部回答

你的父亲说得不好听就是--不知好歹。 你把该你做的和不该你做的都做了,还要怎样? 我觉得他有退休金,可以不再给他钱用;也不用和他联系太密切。至于他说不说好,你也不用放在心上,因为你做这些也不是图他说你好,只是在尽一个子女的责任。

悲哀啊,天地下怎么有怎么可笑的爸爸!这样的父亲让人觉得揪心!

    我想可能是这样,丧失了劳动力需要老婆来养活,这是无奈的,不是他的错。但是作为一个男人的感受就是不同的,因为男人的自尊高于女人,比女人敏感很多,所以虽然不用工作就有生活费,但他心里的压抑是大大超出平常人的,因为没有收入就没有主权。
  而你作为孩子给他的生活费虽然可以让他生活得好点,但同时也给他的自尊又加重了一层批判,可以说他在矛盾的挤压中生活,一方面需要钱另一方面又痛恨这种钱来的方式,所以,就心理变态了,就对身边最亲的人发泄。
    心理变态是需要医治的,或者你可以找他的老朋友老邻居之类的来开导开导他,又或者找些他力所能及的工作让他作作,哪怕是很少的收入,也能把他心头上的那种压抑消除很多。

调整心态吧,

对你的遭遇表示同情,真是家家有本难念的经。 希望能够与其他的亲人商量,一起做你父亲的工作,逼近是你的生父,总不能像香港那样申请禁止令。