为什么这个社会 人善被人欺

他发了很多毒誓,发誓说如果他骗我全家不得好si,还说父亲的了肿瘤要死等等的话,就是为了欺骗我的感情,当时我真的都相信了。 但是现在知道都是假的,对于他我也无语了,从没想过一个人为了达到自己的目的可以这么卑鄙。 现在骗局被揭穿了,人就失踪了. 到底是自己太笨了呢,还是太善良了。 这个链接就是我和他的故事,我至今都未能想通。 这个人的演技真的很好,欺骗了周围所有认识他的人,现在我们都开始重新认识他.

全部回答

    您自己被人欺了,于是就得出结论“这个社会人善被人欺”。潜台词就是:我很善,社会很坏,所以我才被欺。总之自己一点错都没有,全都是别人的错。 这是很多国人典型的思维方式之一。
  只要出了差错,首先想到的是找个理由把自己的责任推干净,而且这个理由涉及的范围越大、离自己越远,似乎自己就越没有责任、越可以自我安慰。   恕我直言,可怜之人必有可恨之处。
  凡被一些简单的小手段欺骗的人,自己的责任都至少不比骗人者小。 =============== 既然您建议我打开那个链接,我就告诉您,我早已看过了。我没有直接对那个链接的内容说出我的看法,是因为我明白,您现在想看到大家对您表示同情、安慰,然后咒骂那个“刚”。
    那个“刚”当然不是好鸟,但说实话,我对您更多的是感到哭笑不得。我如果直接说出我的感受,您可能更接受不了。 如果您愿意听我的意见,请在评论中告诉我,我会尽量找时间回答您。

这种男人就是一个烂货。你就当是学习了。

吃了一次亏 才会学一次乖

错了改过来还来得及!

那你为什么还要跟他在一起呢