多大宝宝识字好?

我的宝宝刚?毫剿辏丫嫌锥埃鲜λ荡有∈蹲趾茫冀趟鞘蹲郑⒁蠹页ぴ诩乙步蹋恢饷葱∪献质抢笥诒谆故潜状笥诶?

全部回答

    要看方法,要是象学校里上课考试那样,一定适得其反.但如果现在不教,等到上学再学就又错过了大好的学习时机.我学过教育心理学,我的看法是:生活是最好的老师.时间是最好的方法. 拿些有少量文字的图画书,每天都和孩子一起看一起读,不用去教它,就象讲故事一样,别急于求成,结果一定让你吃惊,孩子会不知不觉中学会了很多字.书的内容,文字多少可以根据孩子年龄,识字字数的增加而加深难度.也可以变换方式,比如让他读故事给你听,你帮他弄懂出现的新字.或者叫他讲故事给其他小朋友听,既识字又锻炼孩子表达能力. 走在街上只要有机会就告诉它各种花花绿绿牌子上都是什么,商场里的各种包装,只要有机会就读给他听,就好了.小孩的记忆力是令人难以想象的.不要以为每天10个20个字对他来说太多,其实他的能力远大于此.但决不是去记识字卡片. 照此方法等到孩子识字多起来,六七岁时(根据孩子情况而定,甚至可以更早),就可以教他查字典了.方法是:当他习惯听故事时,你可以故意有时候对他说自己太忙,要他自己看,如果不认识就可以查字典.开始他可能不高兴,要加以帮助和引导.只要养成这个习惯,识字就根本不用你担心了. 其实生活中有很多教孩子知识的机会.你的小孩子是怎么学查数字的?其实每天一边上楼梯一边数数是最简单有效的方法. 希望这些对你有帮助,培养一个健康聪明的宝宝. 。

识字太早,对还在将来上学时不利,会让还在厌学,因为其他孩子还没学的时候她学了,等到上学时他就觉得没意思了。这个是专家论证过的。所以,一定要三思而后教。

不好,因为孩子太小,铅笔有可能伤害到他们,

这个问题应该是因人而宜。只要他能接受,在不致使其失去天真和童趣的情况下,可以试试嘛。

两岁能开始就可以了,早点识字就可以啦。