多大的宝宝可以吃水果吗

全部回答

      从5个月开始,宝宝就可以试着接触水果和蔬菜了,但一定要经过精心挑选以新鲜为主。水果宜选择橘子、柳丁、番茄、苹果、香蕉、木瓜等皮壳较容易处理、农药污染及病原感染机会少的。
   可以从绿色蔬菜开始,像四季豆,菠菜,笋瓜,当然胡萝卜也是不错的选择。水果方面,可以试试水蜜桃,苹果,香蕉。  将它们弄碎或切成小块。注意千万不要加糖,否则宝宝就会一直依赖“水果+糖”的味道,而拒绝进食单一的水果,因为他会觉得那太酸了。
   另一项需要遵守的原则是:我们要一样一样喂给宝宝吃,以使他逐渐习惯,千万不要混在一起。从他的各种表情应该可以判断这种蔬菜或水果是否和他的口味,以便下次选择他喜欢吃的蔬果。   容易引起过敏反应的瓜果蔬菜,例如草莓和猕猴桃。
  对于那些不易消化的蔬果,如黄瓜,甜椒和茄子,也要慢慢来,不可心急,1周岁以前尽量不要喂这些。 没长牙的宝宝应该吃些煮烂的,捣碎的,调成糊状或是汤汁状的蔬果。而长了小牙牙的宝宝可以吃切成小块的蔬果。
   5个月开始,可以在午饭中加入几勺蔬菜糊,到12个月大时,可以增加到300克。  至于水果,1岁的宝宝可以吃相当于半个水果的量,约50-60克。当然,这要视宝宝的胃口而定。
  不过在比例搭配上,蔬果的数量最好大于淀粉量 祝你的宝宝健康快乐 。

  一般在宝宝四个月后可以适当吃水果。 吃水果的最佳时间      一些妈妈认为饭后吃水果可以促进食物消化,这种想法对于成人来说没错,可对于正在生长发育中的宝宝却并不适宜。      这是因为,一些水果中有不少单糖物质,虽然说它们极易被小肠吸收,但若是堵在胃中,就很容易形成胃胀气,还可能引起便秘。
  所以在饱餐之后不要马上给宝宝吃水果。      另外,餐前也不是吃水果的最佳时间。宝宝的胃容量还比较小,如果在餐前食用,就会占据胃的空间,影响正餐的摄入。 。