做军人的女朋友或妻子,是否很辛苦和寂寞,谁能帮我分析分析

我有个军人的男朋友,跟他相处不久,最近,他突然对我说,让我想清楚,当军人的女朋友或者妻子是很困难和寂寞的,他不知道以后我能否承受得了这些。因为他只有周末两天才能出部队,其他时间都得呆在部队里面。他让我这些天考虑好,再答复他,我现在不知道该怎么做决定了,大家帮我想想,我想听听你们的意见或者介意什么的。谢谢了!

全部回答

    我也是军人,所以我会比较了解军人的情况和心态。有人说,军人是中国的新的弱势群体。因为在部队,重要是对国家的奉献。这样说吧,做为军人,一年中只有一个月的假期,如果你想他陪你到外面散一散心的啊,可能时间比较紧。
  第二,军人的工资和待遇较之目前社会的发展状况,会比较低,且福利会比较低。  第三,军人的妻子是不能提出主动离婚的,这是法律的规定,除非军人本人签字同意。第四,军人有军人的特别性质,有些时间,不可能让你知道他工作的具体性质,有时间,工作上出现了问题,你是帮不上忙的。
  第五,现在部队不是很好混,年年裁军,如果不幸让他碰上,那么出来之后,国家给他安排的工作可能会不很理想。   但是,如果你的他是在大军区机关或是军级学院单位,那么就会比较宽松比较舒服,生活和工作都会比较稳定。
   总之,祝你们幸福!。

又不可能一辈子当兵的!珍惜吧!

只要有爱就行了

     我也算是一位军人的女朋友,你们一周见一次面,其实也挺幸福的,知道我吗?一年等他十个月,其实,只要你们心中爱着对方,时刻想着对方,不论见不见面,都挺好的,况且,现在通讯发达,你们就像我们一样,为通讯事业做点贡献吧!主要一点,必须想好了,你爱他,就要和他一起迎接风雨,生活中小是事有的,我想他不会让你一人去承担的。
    你应该感到很幸福。他是一个负责任的人,让你考虑。 你比我幸福,因为我的军人,怕我跟他吃苦,宁愿和我分手,其实,我很爱他,我也想挽回,他也曾告诉我,我是他的珍爱,可他不回头,你能帮我吗 。