女朋友要分手,我不知怎么办?

   我跟我老婆是通过媒人介绍的,今年我35,她34岁。05年春节认识的,07年12月领了结婚证,但未有摆酒,两人分开两个城市工作我在佛山她在深圳。我们一直都没有同居过,平时都是靠电话来相互问候和交流。沟通上还可以。我们老家两家相距约18公里,过年时都相互探访但一年见面就几天而已。
  平时过年时都她都没有回到我家跟我住。年中有假期她回她老家后都到我家探下我家人,在深圳买些人参补品等给我妈,对我妈还可以吧,天气冻时都会有个电话问候我妈老人家。她说,摆了酒了以后才可以同房才算是结婚她说她思想是个传统的女人,我就这样依了她。本来08年10月份她家已选好日子摆酒结婚了的,因我工作在身没有时间结果没有办成。
  结婚用的家具都是她亲手亲力去买的。在去年年末,她说好今年过佛山跟我一起住,计划生个BB的。今天她因工作关系没有回来过年,说过了年以年待到她家元宵节前(她家元宵节是正月二十一)回来。谁知:今年,在一次闲聊中得知她以前有过男朋友并同居过已不是处女了(她说是2000年前的事),我大发雷霆,想起我们拿了结婚证都没有同居过,却对我说是一个传统的女人,我有一种被骗的感觉,又想起平常时又没有过来佛山探过我,而对她前男朋友就容易那么委身,电话上骂了她:“说她对我守身如玉那么干什么?现在还有没有跟前男友联系”。
  她却说(没有跟我吵而是平心气和解释):“前男友结婚生仔了,连电话也没有了,现有也没有其它男人,你可以问我宿舍人,我下班就在宿舍,休息日就到亲戚家(休息日就到亲戚家确实是这样因为我有她亲戚家电话,她到亲戚家后都叫我打她亲戚家电话跟她通话),说以前不懂事,前男友对她死缠烂打,让前男友追到手有了感情就发生了那事,说以前不懂,希望我是她的最后一个男人”。
  随后我一时气愤发了她一些信息:1句是.你今次回来一定要到我家过几晚;2句是.如果不过几晚那么我与她的关系将会一切结束,3句是:如果到我家过了几夜后我们可以一切重新开始。。她同意了。当日我经过一夜的深思后发了她一些信息:过去了就算了,希望以后相互忠诚就可以了。她回的信息是:好的,以后你要听我话顺我意就得啦。
  就这样我就包容了她。过了两三天她们却突然对我说:打算她家元宵节不回来。我听后又控制不了我的情绪激动对她说:为什么不回来了,过年不回来没关系,我们一年没有见过面了,我很期待你回来,你突然说不回了,为什么?是不是我的原因?她说:不是的,是“大姨妈”来了不方便坐车。我说:“你在骗我不肯给我是真的吧?她说:我知道你会这样说的,回来又怎样不回来又怎样”。
  我口气还是软了下来,说“大姨妈来了就算了你还是回来吧。第二天。我又打电话给她说:你回来后我打算送礼金到你家里准备结婚的事。她这时的态度有些气愤:现在我没有那个心情,现在你愿意我不愿意了,我至少两三个月内不会考虑结婚的事。之后两三天中我觉得我自己有些过分了,就发了一些道歉的信息给她,她没有回信息。
  有一天,她打电话给我说:这几天你不要来找我,元宵节时到我家吃饭去。但到时我可能不到你家过夜了。我说:没关系回来先吧。她回来前没有告诉我,第二天(2月10日)我打电话到她家才知道她已回到家。我立即到了她家,她见了我到她家来了态度很不好地对我说:“谁叫你上来的?你不听话?”之后又叫我回去,家人没空招待你等等的话,其间我就跟她家人谈礼金的事。
  她听了说:我的事谁也作不主,你快点回去。随后,她拿出买给我的裤子和两包干海鲜给我就出去探访她的邻居了。我回来后,她发了一条信息给我:元宵节再通知我是否到我家吃饭。我在她元宵节当天一直在家等她的电话,到差不多中午了才给我电话叫我到她家吃饭。元宵节当天我玩到晚上才走,走的时候,我送了几盒“美缓春“给她,她很开心,她也将一些剩肉等夹给我叫我带回家吃。
  第二天,我打电话给她老爸说:明天我带礼金上去你跟她说。她老爸答应了。第二天(2月17日)带了礼金上去,结果她不肯收礼金,说要考虑两三个月,她老爸说还考虑什么这么大年纪了,最后她老爸跟她大吵了起来,激动之中她说以后不回这个家了什么都不要了等等的话并立马收拾行里,在收拾行里中跟我说:没有人跟我说你今天拿礼金来,我老爸没有跟我提起,还说一直以来我就是她不太喜欢的那种类型的人否则早就辞掉工作到我工作的地方跟我一起住了,还说一直在考虑我们是否合适的事,这几天她都在看我发给她的信息,心里很烦,今次发生这样的事,你已没有机会了。
  后来在我的劝说和道歉认错下,大家的情绪平静了一些,她重申对所有人说:我现在没有心情我要用三个月的时间来慎重考虑我们是否适合,如果不适合就离,我问她:如果我改正了我的缺点我还有没有机会?此时所有人都在场,她说合的机会是很微的。之后,我见他们情绪平静起来,我就回去了(礼金也没有给成)。
  在我走后,她老爸不清楚我们之间发生事,她就把我发给她要她跟我过夜的信息打开给她家人看。她老爸觉得骂错她了。本来她家人挺喜欢我的。第二天(2月18日)她一早6点钟就搭车上深圳了,老爸送她上车,上车前对她老爸说:我跟他的事我会处理好的你放心。在坐车过程中我发了一些信息给她说我准备放弃佛山到深圳重新开始,她说:没有那个必要,到深圳重新开始是很因难的,还说我们有缘无份,对我没有感觉她真的不喜欢我,叫我有好女仔多些去认识等话。
  我说我要重新追求她,她说我有毛病和神经。上来后的几天后她家人打电话给问她:跟我的事考虑成怎么样了,她听了就挂机了。她老爸对我说:我的机会可能不太大了,不过要我放心,她老爸会慢慢劝她的,叫我在半个月时间里不要打扰她,先让她生完气先,给她静静。几天后我没有给她过电话和信息,在她上来后的第七天,我发了她一些道歉的信息,她回的都是什么以后各走各路、有时间时就回老家办离婚手续的信息。
  十多天前(2009年2月26日),我忍不住我的复杂的情绪上去到深圳专程向她道歉(去之前没有通知她),买了花和礼物,我知道她的性格脾气她现阶段肯定不会出来见我的,所以托人将礼物送了给她。还写了向她道歉并要求给个机会给我去改正的道歉书。后来她打了电话过来说:我没有机会去改了,不会再有给我机会,因为以前曾经几次伤过她的心,现在后悔没用了,世上没有后悔药的,现在她的心不在我这里了,现在在最憎我的时候送这个东西来,把我的花和礼物都全都扔到垃圾桶里了,还说以后不要在她工作地方出现,以后不想再见到我,以后各走各路,以后你找你的人我找我的人,现在跟我还没有发生过关系,一点关系都没有,还说以前同居了几年的男朋友分手时比我更伤心;还说她自己就是这样的铁石心肠,就是这样贱的一个人。
  结果那天我没有见到她就当天回到我工作的城市了。早几天天气冻(2月28号)我发了一条要她注意身体的短信,结果她回了“别废话,你没有机会了”的短信。我想给她些时间安静一下,后来一直都没有给她任何电话和短信,直到前天是“三八”节,我发了一个祝她节日快乐的短信,结果没有回复。
  (她家人对我说要我安心工作,耐心等待,在五月初五前答复是分还是合。我想她现在还是在考虑阶段,否则就经常催我回去办手续了,我想她考因素会是很多的。。

全部回答

说你不爱听这样的女人给我都不要,他不是不愿意跟你而是百分百另又隐情或者是他已经又孩子了他爸爸那么说只是拖延时间,因为你们已经办理了结婚证所以他们只能这样处理,贱女人不要也罢。

为结婚而结婚,不考虑条件是否成熟。以致有此结果。 不知自我反省,别人又能帮你什么!

你们俩是有缘无份啦。 难道你看不出来她对你铁了心?别再对她做无用功啦~~否则,你会更伤心的~~~

你们的感情并不很深,她可能有喜欢的人了

我看你们复合的可能性几乎没有。她现在很坚决啊,那你就不要去理他了,越是理她还越是来劲了。