爱情高手们来教教我该怎么做吧

   我和我喜欢的女孩子认识2年多了,我们的自身条件以及背景,都非常相配,刚认识那阵子,我知道我喜欢上她了,就开始接近她,那阵子我们经常在一起,她很依赖我(她自己说的)或者是差一点,她就成为了我女朋友。我也准备找时间跟她表白了,在有次我们一起旅游后回来,她慢慢疏远我了,我们的关系一落千丈(想歪的面壁去,我没对她做什么= =)我发现她对我越来越冷,我追问她,她说她发现自己都变了,变得总是不能和我有感应,而我,还是重复又重复的让她等待.不够重视她,我默然了,我知道打心底拿出真心去对她了,而且我从来就没对一个女孩子这样好过,可是她却还说我不够重视她,也许我我们之间对爱情的理解不同,我所做的一切在她看来还远远不够。
  我不知道她为什么会变成这样,也许真是我做得还不够吧,也许是我不想让我们的关系太快而让她等待太久,也许是她表达感情的思想不同,让我一直都感觉不出她是对我有感觉的,因为我怕贸然的表白失败会失去她,可是结果我还是失去她了。她是个单纯的女孩,她也说过别人给她几分,她一定回报几分甚至更多.我坚信自己确实是喜欢她的,对她也是非常好,但是她说我没做到,这样说让我的心觉得很痛。
  我想不通,之后男人的自尊让我也冷下来了,我不愿意死缠烂打,就算我的心再伤再痛。之后因为我工作了,她继续学习了,我们之间的交流变得越来越少。但是我发现自己还是很喜欢她,放不下,所以好几次我都努力去修复了我们的关系,虽然有进展但是还是回不到从前。2年的时间里,中间我们还是接触了很多次,但是我都在压制我自己对她的喜欢,对她的爱,再怎么关心她,再怎么爱护她,她仿佛都感觉不到,我一次次的感到失望。
  我发现,渐渐的,我已经不止是喜欢她,是爱上她了,我第一次感觉到真爱,愿意去为她承担那爱的承诺。值得我去守护她一生,因她在我心中是一个非常好的女孩子。这期间里,她交了个男朋友,虽然我根本不看好他们,相信他们合不来的,也许是我的乌鸦嘴准了,他们不就分手了。看到她非常的伤心,我的心也在碎裂,但是我觉得机会来了,不过我的表白她没接受,说是我们的性格不合。
  对我已经没了那种感觉。虽然我也心痛,但是我没再逼她了。就这样任由我们的关系,自然去成长了。我在等,希望有一天她能知道我对她的好,是其他男生无法给予她的,我对她的爱,是真心付出的,可惜这一切的一切,她也许只看在眼里没放在心上。曾经我问她我在她心里我算个什么。她说她自己也不知道,有重大问题的时候都会想到我。
  可惜就是无法接受我。2年里,我放弃了几段能跟其他女孩子在一起的机会,就是我知道我心里一直还放不下她,不想伤害到其他女孩子。直到她再次交了个男朋友,虽然我依然不看好,但是这个在现实里我已经感觉到威胁,因为他们确实有可能真正的在一起。最近他们之间关系出了问题。分分钟都有可能分手。
  而她也因为现实一些烦心事心情不好,身体也越来越差。或者还患上了轻微的抑郁症。我急了,可是我却做不了什么,只能尽量开导她,安抚她的情绪,可是他们之间的感情问题才是重点,解决不了心情怎么会好过。有时我真想闭上眼睛,什么都不想去管,再说我也没办法去管。我不知道我现在应该怎么做,还能做些什么。
  进or退?还是继续等待。。希望大家给我建议,看看我现在应该怎么办,我不想放弃那么好的一个女孩子,但是一次次的失望让我不知道怎么再去面对她。她也说过,其实她的要求很简单的,就是希望有个人可以真心陪伴她一生,可是我不明白她为什么不选择我。她也说过有些事情她不想捅破,我对她的心意她应该是知道的,但是就是想维持我们现在根本就说不清楚的关系。
  她宁愿让别人伤害到都不肯接受我,我相信自己比她之前的2个男朋友都好。难道就怕我对她也是在玩玩而已。怕我们如果在一起后再分开会产生多大的伤害?不肯相信我对她的情意。是她自己的问题还是我的问题。为什么我的真心她都看不到。。。唉。无奈无力的感觉~。

全部回答

      『在有次我们一起旅游后回来,她慢慢疏远我了,我们的关系一落千丈(想歪的面壁去,我没对她做什么= =)』问题在这里!   你们之间缺乏感?拥脑亍R黄鸪鋈ヂ眠[,回?砭??樱”?硭南肽慊岫运戆谆蛭仕勐穑恳灰?海炕故翘嫠眯┒魇颤N的,结果你可能没有做出这些?幼鳎盟苁?   后?砟阋恢?]有跟她表白,她因为气你,跟?e的男孩交往而受伤,你还是在不好的时机下表白,她当然不高兴了!   如果你们近的话,你就天天陪着她。
    看看交通狀?r与经?g能力,尽量陪在她身边就好,?e再说那些她現在聽不进去的话!让她自己?Q心与那男的清楚干?Q了断,你再適当的表态即可!。

再次真心严肃的像她表白一次,还是不答应那你就要考虑不能再单相思了,因为你也要继续你的感情生活的,不远处会有个人属于你

    和她单独再好好的说一次吧,记得把你的想法都说出来,记住一定要说出来啊!就像你现在写给我们看的一样,这个文章也给她看看吧,你也写的比较清楚了,说实话你这种情况并不是你一个人遇到过。
   还有,要了解她不选择你的真正原因,一定! 最后,是不是她从心里希望还想再找个比你更好的人呢?让你暂时当替补。  。或者觉得你对她来说太熟悉,熟悉到像哥哥和妹妹一样称呼了。
  那就不妙,把你当哥哥看了。 我也说不好,这个情况如果男的都说清楚了,就是女方的问题,再沟通沟通,实在不行就放弃吧,好女孩也多,哎。

时间是心灵创伤,最好的良药,如果时间不会令你忘掉不该记住的人,那么我们失去的光阴有什么意义呢?

我想你们对对方都还是有感觉,可是觉得走在一起就互相没有感觉。是不是有可能就是你们的思维方式是不同的,这回让两个人的沟通变得困难,这个问题没有办法一下子解决,但却是可以解决的,我建议你们两个一起去看下心里医生,没有其他的意思,是觉得心理医生可以帮助你们找到具体的症结并给出相关建议,有时候是很有用的

爱一个人,要用心去做一些让她感动的事,让她感觉你对她是最重要的,最懂她的。她自然会回到你的身边。