女人为什么会对自己正值青壮年的儿子有种特殊的依恋

  我注意到过一个特殊的现象,或者也不能说是特殊吧,就是四十多岁的母亲会对自己20岁左右的儿子有种很特殊的依恋,看儿子的眼神很迷恋,甚至甜蜜,到了儿子婚恋的年纪,轻者会在心里对儿子的女朋友或妻子产生排斥,严重的就直接表现出来。一直觉得这是一种亲情中还夹杂点其他成分的爱,有占有欲和排他性,当然我没有以偏概全的意思。

   我是一名年轻的女性,我发现男朋友的妈妈也是如此,觉得自己的儿子是这个世界上最棒的男人,当然这也可以理解,但因为这个,就会觉得什么样的女人都配不上自己的儿子,甚至对和儿子亲密程度超过和她的儿子的女朋友产生点吃醋的感觉。 这是为什么,希望大家给我一些点拨,谢谢! 。

全部回答

  楼主,你换位思考下。
   从某种程度说,儿子是当前除丈夫以外爱的第二个男人. 从小拉扯大,母亲也是儿子来世以上最爱的一个女人.而你的出现,无疑是"瓜分"她的爱的. 你换位思考下吧.我认为凡事你要以母亲为主.例如:多让男友陪陪母亲,家人.你要知道,如果你们有未来,以后结婚了,你们有更多的时间呆在一起.现在把这个位置给母亲吧.要是男友母亲知道你如此做法,一定也会有所改观的.。

我妈小时常打我的.我慢慢大了20岁后工作了她就像你这样说了.其实是有点道理的.她会关心我.为我着想等等.我型像好的时候就望着我微笑.但她想我找到个女朋友啊!

你想得太多了 妹妹

      这不是年龄的问题,而是母亲与儿子,父亲与女儿的情愫,往往我们都看到母亲与儿子关系更融洽,而父亲与女儿的关系更和谐,说异性相吸可能有点过,但这是普遍而且是正常的现象,像有的男孩子找的女友像母亲,而有的女儿找的男友性格像父亲,这都是生理和遗传等一些原始因素造成的。
   至于你的那位女性,那种心情也是可以理解的,她会因为儿子一旦有了女友或者是结婚了,儿子就不属于自己了,其实作为这个儿子的女友或者妻子可以比男友更心疼和关心这个母亲,她就会明白儿子找对了你,她不是要抢走儿子,而是多了一个女儿。

可能是太爱自己的孩子了。如果精神不正常的话。最好去看下心里医生。