为什么要注意兑现对宝宝的承诺?

全部回答

     父母要求宝宝不要做某些事情时,常会以其 他条件做交换,例如,要求宝宝不要在晚饭前吃 糖,因为这样可能会吃不下饭,但是答应宝宝晚 饭后让他吃糖。妈妈一旦做了这样的承诺,无论 诺言是大是小,都一定要遵守,否则宝宝会失去 对父母的信任,日后就很难以同样的方式要求他 了。
     不能随意许诺 妈妈在给宝宝承诺时,需注意自己是否能够 办到,或者当时能够办到,而不是轻易许诺宝宝。 对于宝宝的无理要求,妈妈可先跟宝宝解释,给 宝宝一个可选择的交换条件,让他有一种被人尊 重的感觉,使他幼小的心灵不受伤害。
   准备一个备忘录 如果可能忘记对宝宝的承诺,妈妈可先准 备一个备忘录,当对宝宝承诺了某件事时,将 那件事记录在自己的日记本上,每天一打开就 能看见,这样的话就不会忘了。  或许宝宝还能 无意识中感觉到父母的用心,而变得越来越能 理解大人,对促进亲子关系也非常有帮助。
   给宝宝提醒 宝,妈妈昨天答应了你什么? ”宝宝可能会马上记 起,也可能早已忘了。此时,妈妈可以提醒他:“妈 妈昨天是不是答应宝宝去游乐场玩呀?”妈妈这 样做,宝宝会非常开心,并让他感觉他受到了重 视,对以后宝宝兑现承诺有很好的榜样作用。
     如果是答应宝宝第二天做的事情,如带 宝宝去游乐场,妈妈可一大早起来问宝宝:“宝。