新毛巾用一段时间后为什么会出现黄色斑点?

全部回答

那要看是否你周围所有的人用过的毛巾都如此,如果是,那是外因;如果不是,便是你自己的问题.不过,我认为如果个例也无大碍,这应与汗腺分泌有关,有的人穿的衬衫也特别容易发黄.不过毛巾是要定期更换或消毒,才有利于健康.

跟水质有关,平时要固定洗一洗,最好用85消毒液浸泡一下,然后晒晒太阳,对皮肤对身体都有好处

毛巾质量有问题

发黄一般是蛋白质的原因。用洗衣粉水先煮10分钟左右,看看好没有,顺便去油污,如果还黄就加点盐洗一下,一般都能洗掉了。

水质的原因。

微生物或霉菌。用一段时间就应该用水煮或烫过后,拿到太阳下晒一晒