猪绒面的皮衣怎么清洗,保养?

去年买了一件棕色的SISLEY猪绒皮衣,领口和袖口都已经脏了,去了皮衣干洗店,店员说这种面料的皮衣洗完效果不理想,会有很多褶皱,而且有的地方会开胶,真不知道该怎么办了?

全部回答

    下面的内容希望对你有所帮助 关于皮衣干洗的几点说明 一、皮衣为什么要干洗?   1、皮衣干洗不但可以去污去渍,而且还可以对皮衣进行加脂,使皮衣变得蓬松柔软,另外对有的皮衣还可以去膜,更重的是去领子部位的油污和去掉里子部位的等等。
     2、干洗皮衣指的是真皮、真毛,如果皮衣上有的部位有其它(人造革),那就不适合干洗,最起码做个试验。     3、比较适合干洗的衣服有:真皮毛的,特别脏的和没有涂饰层的、磨沙的、抓绒的,就适合干洗,并且给顾客讲明;没有涂饰层的皮衣,洗出啥样是啥样,因为这种皮衣很难染色,需去膜的皮衣,需干洗去膜。
     4、必须进行干洗的皮衣有:领子部位发油的,或特别脏的皮及,发霉的皮衣,必须进行干洗(干洗时还需要高温烘烤)。     二、给营业员的几点意见:   1、营业员必须一定鉴赏皮衣的能力,能识别什么样的皮衣适合干洗,什么样的皮衣适合清洗。
  能识别市场上的各类皮衣,并判断出怎样对它进行保养,然后才能对顾客讲,这种皮衣应该怎样保养。   2、属于洇浆的皮衣,如苯胺革,必须做洇浆处理。     3、属于裂面的要做裂面修复处理,做过裂面修复的会稍硬。
     4、属于涂层过厚的要做去膜处理。   5、属于掉浆的要做去膜处理。   6、所有的皮衣做涂饰层后会稍硬,但去膜的皮衣会变软,干洗或加脂的会变软。   7、皮衣色差越大则涂饰层也越厚,做出的皮衣也相应会硬一点。
       8、对于一般的皮衣,调色一般调它的整体颜色,并结合它最新的颜色。   9、如果调它最新的颜色(指买皮衣时的原色),曾上过浆的一定去膜。   10、色差大的按它最深的颜色调。
     11、没有涂饰层的,如磨沙皮,只干洗,洗出啥样是啥样。     12、对于洇浆皮,皮毛一样的,因调色难度大,做后色差可能要大些。   13、对于所有的皮衣,染出的色只能是近似。
     14、对于油脂过大的,特别是领子部位,建议干洗,否则会掉浆,后果不负。   15、对于上过几次浆的,涂层特别厚,手感发硬,必须去膜。     16、对于去膜的皮衣,应给顾客讲明,调色应按它的原色调。
     17、对于皮毛一样的皮衣,你最好建议他干洗,如果发毛的,磨损较重的,必须做涂饰,涂饰后为光面革类的皮毛一体,如果颜色较重的皮毛一样,并且磨损较轻的,做后它的柔软度没有太大的改变。
       18、浅色衣服要收它的浅色费。   19、双色衣服要收它的双色费。   20、对于仿造革,你很难按顾客的意志去行事,因为仿造革没有什么统一的标准,涂饰工想向的标准很难和顾客一致。
  对于这一类皮衣你一定给顾客讲明,做后效果是什么样,顾客需要的是什么样的效果。     21、对于因制革时引起的皮衣发硬,很难改变它的柔软度。   22、对于做过的皮衣,顾客发现有个别的小问题的,还是让顾客取走为好,因为返功会带来许多麻烦。
     23、对于皮衣本身有问题的一定写在票面上。 。

市场上有售"绒面皮革清洁剂"的,效果相当不错.试试吧!

推荐你使用amway安利的东西 适合洗这种皮衣 就不用花干洗的钱了 amway的乐新和丝白