鲍鱼切花刀切哪个面

全部回答

鲍鱼切花刀时切外面的那面,就是比较平整的那一面,根据鲍鱼的大小决定每刀的宽度,垂直切横刀和竖刀,尽量切的均匀,深度切整个鲍鱼的三分之二即可。鲍鱼,在现代汉语中有多种含义。最常用的是指一种原始的海洋贝类,属于单壳软体动物,其只有半面外壳,壳坚厚、扁而宽,鲍鱼是中国传统的名贵食材,位居四大海味之首。

切外面的那面,就是比较平整的那一面,根据鲍鱼的大小决定每刀的宽度,垂直切横刀和竖刀,要切的均匀熟了以后收缩的才漂亮,深度切整个鲍鱼的2/3就行了,太浅了花刀不明显,太深了肉则会散掉。