如果和男朋友的距离很远

如果和男朋友的距离很远。我上学,他上班,我等他4年。这样好不好,同志们,帮忙你信天长地久吗。他宠你,爱你。但他说如果4年不能给我幸福的生活他会离开。我觉得幸福是一起创造的 他离开后我的到了什么 我如果现在离开,又会失去一份真爱 好男人不多了

全部回答

没有值得不值得,只有愿意不愿意。 爱就是付出,牺牲----完全 矢志不渝,永恒的瞬间。

可以等,但是你要有氏族的把握才可以!

很感动,学历不是问题。有前途的男人最好。

他应该等你呀,为什么是你等他,有什么理由要你等他。

珍惜吧

    爱   爱的价值在于它自身,而不在于它的结果。结果可能不幸,可能幸福,但永远不会最不幸 和最幸福。在爱的过程中间,才会有"最"的体验和想像。   爱情的发生需要适宜的情境。
  彼此太熟悉,太了解,没有了神秘感,就不易发生爱情。当然 ,彼此过于陌生和隔膜,也不能发生爱情。  爱情的发生,在有所接触又不太稔熟之间,既有 神秘感,又有亲切感,既能给想像力留出充分余地,又能使吸引力发挥到最满意的程度。
     我不知道什么叫爱情。我只知道,如果那张脸庞没有使你感觉到一种甜蜜的惆怅,一种依恋 的哀愁,那你肯定还没有爱。我不敢说“爱”,我怕“爱”字一出口,我的爱情就死了。     人们常说,爱情使人丧失自我。
  但还有相反的情形:爱情使人发现自我。在爱人面前,谁不 是突然惊喜地发现,他自己原来还有这么多平时疏忽的好东西?他渴望把自己最好的东西献 给爱人,于是他寻找,他果然找到了。呈献的愿望导致了发现。
  没有呈献的愿望,也许一辈 子发现不了。     与其说有理解才有爱,毋宁说有爱才有理解。爱一个人,一本书,一件艺术品,就会反复玩 味这个人的一言一行,这本书的一字一句,这件作品的细枝末节,自以为揣摩出了某种深长 意味,于是,"理解"了。
     爱情是灵魂的化学反应。真正相爱的两人之间有一种"亲和力",不断地分解,化合,更新 。  "亲和力"愈大,反应愈激烈持久,爱情就愈热烈巩固。   最强烈的爱都根源于绝望,最深沉的痛苦都根源于爱。
   幸福是难的。也许,潜藏在真正的爱情背后的是深沉的忧伤,潜藏在现代式的寻欢作乐背后 的是空虚。两相比较,前者无限高于后者。   一切终将黯淡,惟有被爱的目光镀过金的日子在岁月的深谷里永远闪着光芒。
       爱情与事业,人生的两大追求,其实质为一,均是自我确认的方式。爱情是通过某一异性的 承认来确认自身的价值,事业是通过社会的承认来确认自身的价值。   人在爱情中自愿放弃意志自由,在婚姻中被迫放弃意志自由。
  性是意志自由的天敌吗?   也许,性爱中总是交织着爱的对立面--恨,或者惧。  拜伦属于前者,歌德属于后者。   情种爱得热烈,但不专一。君子爱得专一,但不热烈。此事古难全。
  不过,偶尔有爱得专一 的情种,却注定没有爱得热烈的君子。   爱一个人,就是心疼一个人。爱得深了,潜在的父性或母性必然会参加进来。只是迷恋,并 不心疼,这样的爱还只停留在感官上,没有深入到心窝里,往往不能持久。
       凡正常人,都兼有疼人和被人疼两种需要。在相爱者之间,如果这两种需要不能同时在对方 身上获得满足,便潜伏着危机。那惯常被疼的一方最好不要以为,你遇到了一个只想疼人不 想被人疼的纯粹父亲型的男人或纯粹母亲型的女人。
  在这茫茫宇宙间,有谁不是想要人疼的 孤儿?   爱就是对被爱者怀着一些莫须有的哀怜,做一些不必要的事情:怕她(或者他)冻着饿着,担 心她遇到意外,好好地突然想到她有朝一日死了怎么办,轻轻地抚摸她好像她是病人又是易 损的瓷器。
    爱就是做被爱者的保护人的冲动,尽管在旁人看来这种保护毫无必要。   "我爱你。"   "不,你只是喜欢我罢了。"她或他哀怨地说。   "爱我吗?"   "我喜欢你。
  "她或他略带歉疚地说。   在所有的近义词里,"爱"和"喜欢"似乎被掂量得最多,其间的差异被最郑重其事地看待 。  这时男人和女人都成了最一丝不苟的语言学家。   给爱情划界时不妨宽容一些,以便为人生种种美好的遭遇保留怀念的权利。
     让我们承认,无论短暂的邂逅,还是长久的纠缠,无论相识恨晚的无奈,还是终成眷属的有 情,无论倾注了巨大激情的冲突,还是伴随着细小争吵的和谐,这一切都是爱情。  每个活生 生的人的爱情经历不是一座静止的纪念碑,而是一道流动的江河。
  当我们回顾往事时,我们 自己不必否认、更不该要求对方否认其中任何一段流程、一条支流或一朵浪花。   爱情不论短暂或长久,都是美好的。甚至陌生异性之间毫无结果的好感,定睛的一瞥,朦胧 的激动,莫名的惆怅,也是美好的。
    因为,能够感受这一切的那颗心毕竟是年轻的。生活中 若没有邂逅以及对邂逅的期待,未免太乏味了。人生魅力的前提之一是,新的爱情的可能性 始终向你敞开着,哪怕你并不去实现它们。
     我不相信人一生只能爱一次,我也不相信人一生必须爱许多次。次数不说明问题。爱情的容 量即一个人的心灵的容量。  你是深谷,一次爱情就像一道江河,许多次爱情就像许多浪花。
   你是浅滩,一次爱情只是一条细流,许多次爱情也只是许多泡沫。   不要以成败论人生,也不要以成败论爱情。   现实中的爱情多半是失败的,不是败于难成眷属的无奈,就是败于终成眷屈的厌倦。然而, 无奈留下了永久的怀恋,厌倦激起了常新的追求,这又未尝不是爱情本身的成功。
       说到底,爱情是超越于成败的。爱情是人生最美丽的梦,你能说你做了一个成功的梦或失败 的梦吗?   爱情既是在异性世界中的探险,带来发现的惊喜,也是在某一异性身边的定居,带来家园的 安宁。
  但探险不是猎奇,定居也不是占有。毋宁说,好的爱情是双方以自由为最高赠礼的洒 脱,以及决不滥用这一份自由的珍惜。     在崇拜者与被崇拜者之间隔着无限的距离,爱便是走完这个距离的冲动。
  一旦走完,爱也就 结束了。   比较起来,以相互欣赏为基础的爱要牢靠得多。在这种情形下,距离本来是有限的,且为双 方所乐于保持,从而形成了一个弹性的场。   性爱是人生之爱的原动力。  一个完全不爱异性的人不可能爱人生。
     人大约都这样:自己所爱的人,如果一定要失去,宁愿给上帝或魔鬼,也不愿给他人。   正像恋爱者夸大自己的幸福一样,失恋者总是夸大自己的痛苦。   在失恋的痛苦中,自尊心的受挫占了很大比重。
     我爱她,她成了我的一切,除她之外的整个世界似乎都不存在了。      那么,一旦我失去了她,是否就失去了一切呢?   不。恰恰相反,整个世界又在我面前展现了。
  我重新得到了一切。  未经失恋的人不懂爱情,未曾失意的人不懂人生。   你是看不到我最爱你的时候的情形的,因为我在看不到你的时候才最爱你。 。