我该不该让她冷静一段时间呢?很迷茫。恳请高人解答

   我25岁,镇政府上班,她23岁,乡镇小学教师。通过别人介绍认识的,之前都没恋爱过。 跟她交往也有3个来月了。总的来说我对她还是满意的,很明显她也喜欢我,也曾暗示过。--也许是我条件好吧,我独生子、父母有工作、刚买了新套房、工作稳定、本人长相和人品也算可以。
  她父母甚至叫她早点和我定婚。。。但每次我跟她表白或谈这方面的事情时她就是保持沉默,或者说舆论压力大、怕别人闲言闲语、不想结婚。 当然我也不是想马上想和她结婚,我只是觉的,她多少也该表示下,说说她自己的想法。 我很郁闷,自己没恋爱经验,实在很难摸透她到底是怎么想的。
  是把我当风筝玩?喜欢感受被人追的感觉?还是出于女孩子的矜持或觉的我不可靠?交往了三个多月对我总该有所了解吧。
   我现在想冷落她一段时间,给她时间冷静下来好好想想,免的她优柔寡断,拖泥带水,假使不想接受我,我当然也不可能吊死在一颗树上! 我也不是那种担心娶不到老婆的人!! 我该怎么办呢? 另外补充一点:她疑心较重,我说的每句话都在揣摩是真是假,这点让我很反感!当然她只对我这样,或许是没谈过恋爱的缘故吧!。

全部回答

  其实三个月对于决定婚姻来说真的太短了。你说的那种感觉条件相当就决定的婚姻太现实,感情成分好像少了一些。你们现在是互有好感,但个性等等方面的磨合还很欠缺,如果真的现在订婚了,甚至结婚了,而过后又发现其实不合适,那么对两人都是一种伤害,特别是在你们那样的地方,可能很多人都互相认识,订婚又分手或是离婚大概会很难堪。
  因此,我以为你们现在需要的不是冷却,而是沟通,以便进一步了解,加深感情。你们都还不大,谈个一年左右再决定比较好。

    同意amyxu1023的观点。 3个月就谈婚论嫁确实太仓促了。我跟女朋友谈了一年多了,准备今年7月份结婚。因为是双方爸妈介绍,所以从一开始就是奔结婚去的,动真格的。
  即便这样,我还觉得一年多就结婚稍显仓促呢。只是我女朋友比我大,要照顾到这方面的因素。 现在的情况是,女孩对你不够了解,自然不敢轻易表态,这也表明这个女孩实际上并不是完全看你的条件来决定是否跟你在一起,而更在意你这个人。
    好好跟她相处吧,多多交流沟通,条件成熟的时候,一切都是水到渠成。 恩,最后还是老规矩,祝哥们幸福吧,呵呵。