我该不该离婚

  我才结婚一年多一点,但以走上离婚之路,我的妻子是独生女,性格有点倔,结婚前总说男人是骗子,不许别人骗她,不想谈恋爱,结婚第二个月就开始从星期五下班去娘家到星期一才回来,总爱掉脸子,本人有二次犯了点小错误就大发脾气马上回娘家,并提出离婚,怎么道嫌也不行,气总是不消也不回家总共才在家住了65天,其中只有大年三十在家呆了一整天,一次是她回娘家我急用了500元钱,她回来后没告诉她,就说我是小偷,一次是过年一同去串门因我在朋友家忘了时间回来晚了一个小时,怕她生气就谎说单位忙,她发现后说我人品太差什么也不是,可本人条件一般但老实,不会烟酒是大家公认的好孩子,婚后一直以她为中心,处处讨她欢心,从来没说过她一句脏话。
  妻子很少干家务,满屋是灰也不管,因为我婚前说过家务活全包的话,妻子就以此为依据,认为同样是挣钱为什么我干,因与父母同住,九月份父母直实在看不下去就侧面说了她几句让妻子少回几趟娘家,晚上我又说她你老回娘家,家中窗台上的灰从来不抹,妻子第二天就对父母说她不光要去看父母还要有自由时间就回娘家了,两天后回来提出离婚,父母马上去妻子家想找丈母娘谈一谈,不想丈母娘当着妻子的面一口一个离婚,父亲说了句你也不会教育孩子,丈母娘大哭起来,并大病一场,妻子也到家大闹一次说凭什么去她家气我妈,从此母亲的身体越来越差高血压心脏病全得上了,而妻子却认为那是他们自找的,三个月后在亲戚劝说下和我多次道嫌回家两天,知道母亲正在天天打滴流后什么也没说星期五又回娘家了并嫌家里太凉不回来住了,因为妻子心中老是有气总掉个脸子,而妻子的父母总说你得去哄才行,妻子和她的母亲一直没看得起我有时根本不把我,家,和我的父母当回事,我的父母对妻子以伤透了心,特别是母亲,说什么也要我离婚宁可拼命再干上几年,要不断决关系,对妻子的做法我也忍不下去了,我对妻子言听计从处处关心连她提出,不许说她,不许管她都同意,可她的脾气我是受不了了,婚姻成了妻子的玩物这一年来我时刻在离婚的路前,以感不到结婚的一点快乐,我提出了离婚,妻子却怕了但她到现在还认为这一切都是我造成的因为我说谎了拿她钱了她感冒在娘家打滴流我上班不陪她不关心她了,我的父母把她妈气病了,我知道妻子不想离可三个月了总共和我见了三次面可每次总说我是骗子,一次说要拿东西,一次要我在离婚书上签字我知道妻子还等着我的道嫌等着我出面挽回,一边是父母(我有一个哥哥不想没结婚就去世了)他们唯一的希望,一边是妻子,因为我十分重感情怕真的走上离婚之路,所以一直拿不下主意,想请大家帮帮忙,看看我该怎么走。

全部回答

你对她还有感情吗?实在过不下去,咬咬牙,离了算了.

主要是看你们之间还有爱吗?如果还有爱,能找回从前的感觉,那就不要离,如果你已经不爱她了,你就离吧.另外,跟你父母最好不住在一起,你可以常去看你父母,一般住在一起矛盾会更多,你夹在中间也很为难.

你还是爱她的是吗 她无理可你的方法不对 你是男人 告诉她你爱她 如果她还是这样你同意和她离婚 然后冷她 把握分寸。可不是叫你不理她 同时我认为有一点不好 你父母不应介入你两的事 好好同你父母谈谈 让她们不要管你们的事你自己会处理 我想她不是真的想离婚 只是心中有不痛快 如果让她知道你的痛苦而且如果她真想离你成全她 一改往日的息事宁人作风

呵呵,可能人就是这样,你越对他好,他反而越不像个样子,不理不睬他,表面看来不在乎他,他反而会在乎你吧。两个人走到一起不容易,不要轻易选择分手。

出现问题是很正常的,有条件的话就和父母分开住. 实在不开心就离婚.

    看了你的故事真觉得有点可叹!完全可以通过沟通解决的小问题,你们却将之弄得如此复杂,而且任由事态一步一步走上绝境,还不知道反省自己。 估计你的家庭是比较传统和保守的吧,认为她一旦进了你家的门就是你家的人了?看样子你们结婚时间也并不长,凡事都有个过程,结婚对女人而言不仅是找到了一个新的归宿,同时也是由一种生活模式步入了另一种生活模式,环境上的改变,生活方式上的改变,这些都需要给她一些时间去适应。
    做为爱她的丈夫,你应该在这段适应过程中给她多一些的关怀,让她慢慢融入到一个新的家庭,新的生活环境里来。这些问题你有想过吗?你有注意到吗?如果你的妻子是那种一结婚就淡忘了生她养她的地方和亲人,难道你喜欢那样的女人?同样的事,在不同人的眼里看到的结果都不一样。
  在我看来,你妻子爱回娘家这一点,除了说明她比较孝顺、长情外,也有可能是在你家里过得不是很开心。  记得有位朋友对我说过,温暖的地方才叫家,你的家让她觉得温暖吗?你们有把她当做家里的一员吗?不管她爱回娘家也好还是有其它什么过错,说她的那个人最好还是你自己,小辈小辈自己解决,而你的家人就不应该参和进来,这样只会让事情更加复杂化。
  不管男人还是女人都是这样的,你可以说她甚至骂她,最多生生气什么的也就完事了,毕竟夫妻吵架不伤脸面。  但你的父母如果说了她,尤其是在一些小问题上指桑骂槐的对她进行指责,那时候不管是谁,面子观念也就来了。
  她觉得委屈又或是自尊心受到了伤害,所以,这下抱着堵气的心里,一发不可收拾,就更爱回娘家了。同样的一句话,换种方式或是换个口吻说出来,所得到的效果绝对是迥然不同的。  并不是说你和你母亲不该在她犯错时指责她,但在方式和方法上应该注意,不要伤及脸面和自尊心了,都说男人爱面子,其实女人比男人更爱面子的。
   家务方面的矛盾,你们更是离谱,不就是擦擦灰打扫一下的事吗?多大的事啊?!举手之劳而已,夫妻本为一体,因相爱而结合,家务方面,一个多做点一个少做点这有什么关系,多做的全当是爱的奉献好了,况且现在电器化的东西那么普及,一个家庭的家务活儿实际上并不多。
    做为男人,如果为了这些事斤斤计较那也太那个了吧。 我相信大多数女人和你的妻子是一样的,最反感自己的丈夫---自己爱的人和爱自己的人,对自己说谎!而且,你还是多次因小事而对她说谎。
  在你看来也许觉得那没什么,都是些小事情,说谎的出发点也是善意的,并且没造成什么大的后果。  但在女人看来,那却是不可原谅的错误,一点小事上就对我说几次三番的谎,那么遇到大事还不瞒得更厉害?在男人一而再再而三的说谎下,女人对男人的信任也就大大的降低了,随之而来的便是对这个男人不再有安全感,对婚姻而言这是一个危险的信号。
   你们之间基本上没有什么原则性的矛盾,建议还是不要离婚,离了后再娶,同样会有各种问题出现,又或者比现在的局面好,又或者是更差。  离婚并不是解决问题的方法。况且照你的叙述来看,你们感情尚未破裂可以说还是相爱的,事情也并不是到了无法挽回的地步。
  给她一次机会,也是给你一次机会。做为男人,在处理家庭关系上,最重要的是大度。男人向自己的老婆低头这并不可耻,相反那正是爱她的表现,体现了男人的胸襟。你不必为几次三番向她低头而觉得面子上有什么。
    另外,除了再次大度点外,还是要做做你父母的思想工作,晓之以理动之以情,冷静客观的分析一下问题,要善于在自己身上找不足。 。