女的28岁还不结婚,是对父母不孝???

   我,将满28岁,出身农村。学美术的,自立自强,靠家教,画画,办学习班读完了大学。当时差几分没考上美术学院,家里情况不允许复读,上了省内的师范学院,3年大专毕业。    我的手绘功底很好,也自学了电脑美术,设计作品也很受欢迎。老板都很器重于我。毕业将近6年,现在是北京一家知名IT公司设计主管,月薪7K。
      工作之余,我老在考虑,是继续升本考研呢?还是积累经验和周转积累资金后开个自己的工作室或设计公司呢?    如考研,以后我可能会当名高校老师,会努力朝学术,纯艺术发展,尽管这条路也不容易走。如开设计公司,我肯定要熟悉掌握很多专业知识,并且还要锻炼自己开办公司所需要的综合能力。
      这两条路我该走哪一条比较适合?28岁的我正处在迷茫的路口。 最最烦恼的是,家人和朋友在我一心想创业的时候却纷纷对我逼婚,说我不小了,不能再拖了。。。 目前我有个中意的对象,恋爱也快3年了。他是个美籍华人,英俊斯文,博学睿智,幽默风趣,也很浪漫,他总能让我从世界,从历史的角度看问题,认识他后我觉得我对生活的观念都更有广度和深度了。
  我不是功利的女人,可他绝对是可以为我的生命加分的男人,不管从精神上,还是物质上。他前几天还电话预定了11朵玫瑰到我办公室,卡片上写着“春天的花是鲜艳的,而心里的花更是长久的”激动,害羞,幸福,所有恋爱中女人的感觉我都有。。。他符合我长期以来对理想老公的标准和想象。
  我英语只有业余4级水平,可我真想对他说“You are like a dream good come true”。 世上没有完美的事情。问题是我比他小26岁,他跟我父母同岁的。。。虽然说年龄不是问题,名人老少配的组合名人里有很多。比如国内的有鲁迅和许广平,徐悲鸿和廖静文,李双江和梦鸽,国外的有迈克•道格拉斯和凯瑟琳•泽塔•琼斯,哈里森-福特和卡莉斯塔-弗洛克哈特等。
  。。 我自小也比较恋父,可问题是,他目前只是分居啊。。。 虽然认识的时候他们感情已经破裂了,可我仍有当第3者的嫌疑。 多次想放弃,我也曾真诚的对他说“少年夫妻老来伴”,你们毕竟生活20余年,有些矛盾是能克服的。我甚至哭着说就让我们把彼此的相遇当成一段美好的记忆吧。
  可他说不可能,他跟他老婆脾气不合,并且他老婆还性冷淡,他老婆已经有新的男朋友了。之所以不能离婚,也牵涉到离婚流程,财产分割等问题。。。他说他爱我,不只一次. 我也非常非常的爱他。 可我害怕他不离婚,也曾多次怀疑他是否只想让我当他的地下情人或者说2奶或者只是贪图我年轻丰满的身体和为他生小孩。
  。。尽管他口口声声说他是一定要离婚的,只是流程比较复杂。  他要我对他有信心,他会努力的,他要尽快结束不幸福的婚姻,他要回上海买房子定居或接我去美国工作生活。。。可还没有实际行动。 我很郁闷呢,虽然说结婚是个形式,幸福最重要。
  可父母对我的催促又不能置之不理,他们害怕我年龄大了生育困难或老的时候没人管我,现在妈妈是每周一个电话逼婚的。最初她还听我对感情的定义和未来的规划,现在她都懒得听了,她还说我傻,说我条件其实并不好,人也胖,也没心眼,还挑剔什么呢,比我大或比我小的朋友们都结婚有小孩了。
  。。言语急切,并带哭腔。 自小我就是个懂事,独立的孩子,很听父母的话,可在大的方向上我很有自己的主意,比如当时不让我学美术,我没听;比如毕业后留在本地嫁人,我却来了北京。。。我明白他们不是反对我做某项选择,只是怕我失败。。。我觉得目前的状况说明我自己的选择是正确的,至少是我愿意的,不后悔的。
   这是个关于理想和现实的问题:我是按自己对爱情婚姻的定义一直追求下去,不论结果是什么呢?还是遵从父母的心愿,疯狂相亲,找个基本相当的人赶快结婚生子呢? 女的28岁还不结婚,是对父母不孝吗???。

全部回答

    首先回答你,28岁不结婚,也不是对父母的不孝,父母要你结婚,也是希望你能幸福,若你结婚了却不幸福,让父母操心,那才是不孝呢。 佩服你的自立,自强,能有今天的成就你一定是个聪明的女人,但是对于你现在的爱情,却不太认同。
  我们年纪相仿,能够理解你对那男友的感情,他大你26岁,这个不是问题,你自己也说老少配不是问题,问题是他没有离婚!这是唯一的问题,却也是最关键的问题,和他在一起,你可以不要他的钱,不要他的一切,但是你必须有一个名份,必须能够堂堂正正的站在他的身旁,让人称呼你为X太太,有一天,你们有了孩子时,可以在出生证明上写上他父亲的名字,而不是父不详。
    话有点,希望你别介意。结婚只是一个形式,婚姻证这张纸也不能担保我们的爱情可以保持多久,但没有这张纸,就没有一个合法的名义,没有一个合法的身份,这张纸,是男人对女人的一份承诺,承诺你是他的妻,是他合法的爱人,如果这种承诺都没有,你还要相信他什么?又能相信他什么?。

你的大学白读了,这老东西真高.佩服.把个未婚的姑娘弄成这样.呵呵.他的话也就你信.呵呵.你已经是第三者了.他是不花钱白玩.你是傻的还真认真.你还和名人...你以为你是谁?

  老家伙,追女人果然有经验,学习了。 偶没什么恋爱的经验,不过,还是觉的年龄相差太大了。何况,并不是只有比你年龄大的人,才有他的优点。 这个世界上也有很多优秀的年轻人啊! 哇!又看明白了点了。

  他都没离婚,你还。。。。。。。 所谓 天下女人一大傻啊!我终于到看到预兆了。 呵呵,你还很戏剧化的那你们的情况和那些名人比!您真是太幽默了。 不说了,我要努力挣钱,有钱就有女人了 哈哈 。

真爱真的可以跨越年龄的差距吗?虽然历史上有,但现实中我从没看见过,也不相信有。虽然可以结合但时间能证明一切,年龄的差距是不可逾越的,当你看他头发掉光了,有白发一层了,脸上皱纹又加深了,再如何精神也是老了的样子,而你却是越来越有女人味,还是那么年轻漂亮,而他却老早就老了时心理会不是滋味的,我劝你还是停止吧。

反正我也不喜欢年龄差距很大的在一起。 等你到40的时候,他可能都要70了,说句不好听的,马上就要进棺材的人了。不明不白地就要做个寡妇了~~ 懒得多说了,反正我最大的梦想就是年迈的时候,挽着老婆的手在街道上漫步~~

他不加速办妥离婚,就狠下心暂时不和他来往。 如果他真的爱你,他必会加速办理离婚。 祝福你!