结婚非得门当户对吗?难道其他的过的就不好吗?

只有门当户对的婚姻才被看好吗? 大家有没有不同意见?

全部回答

    所谓“门当户对”具体说来包括教育程度、家庭背景、经济状况等各方面。教育程度:最好女方稍微比男方低一点,但不能相距太大。男女教育程度相等也可以,但若女高于男,就算女的不恃才而骄,男的自卑却极难免,`自尊心也会受损,很容易造成裂痕,家庭幸福就会大打折扣了。
  家庭背景:一个人自小在什么环境中长大,培养出一种怎样的性格,这对他一生的婚恋生活将有直接的影响。    经济状况:双方最好差距不大,相近最佳,一方大富大贵,一方极贫极贱,一时感情冲动结为夫妻,日久却难免不出现冲突,届时优胜的一方难免会恃财恃势,贫贱的一方精神大受打击。
  而没有平等和彼此尊重就没有爱,因而这种“畸形”的婚恋是很不幸的。
   最好是1、身体健康; 2、信仰宜相同; 3、双方的年龄要相近; 4、双方的职业最好相近而不相同; 5、男要要有固定可靠的收入; 6、双方的性格应能互相适应; 7、要能容忍对方的兴趣; 8、能有幽默感更加理想; 。

可以不门当户对! 但是经济基础必须要有的! 要不然,感情就会变的不现实!

并不一定要是门当户对,但也不排除因为生活环境的不同而产生的一些问题,我曾经就遇到过,我们就是两个世界的人,根本不可能在一起,当然了,可能是我也不是很喜欢他吧,如果能遇到真爱的话,这些都不是问题喽。

     人生天地间,要想活得堂堂正正,俯仰无愧,就要学会不断擦拭自己的心灵,为自己的心灵除尘。做人当自省,面对是非恩怨,当从检点自己开始。人的一生中,你可以没有显赫的威名,可以没有万贯家资,可以不是伟人巨子,可以不是达官显贵,但是,只要你拥有一颗洁白无暇的心灵,干干净净,你的灵魂就可以直面上天。
     找寻个人风格的过程是私人的探险之旅,也是人生的乐趣所在。当你能够按照自己的风格怡然自得地做你爱做的事的时候,你就不会感觉疲倦。相反地,如果我们的作为、言行都不是我们所相信、喜欢的时候,任谁都会感到筋疲力尽、无所适从。
  个人风格必须是自然的。无论一种风格多么地真实正确,只要它不是当事人所衷心喜爱的,便不能代表他自己。  没有原创性、个别性,就不会贴切与舒服。 背叛自己的感觉,通常是因为太在乎形象,拼命要别人对自己有良好的印象。
  其实,这往往也是因为自我评价低的缘故。个人风格是一个人各种观点的聚焦,因为没有谁能够完全模仿你的行动,所以你的表达方式必须是独一无二的。事实上,当我们开始为个人风格下定义,主动地为生活中的每一种情境决定怎样才是最适合于个人的,而不是别人认为你应该如何的时候,真正的优雅、自在与自信便慢慢产生了。

最理想的婚姻家庭应该是门当户对的,但现实生活与理想有很大的差距,想清楚了,你现在需要的是什么,将来结婚了需要的又是什么,如果没有,现在的状况是否能为以后的生活打下良好的基础,毕竟结婚是一辈子的事情,考虑清楚了,好好和父母亲交流交流,再做决定吧。

不要差距太大