结过婚的人进

什么才叫门当户对?难道门当户对才能结婚吗?不门当户对就不可以吗??

全部回答

没有门当户对,只有两情相悦

门当户对是指两家条件差不多,主要是在结婚后谁也别瞧不起谁,能平等地过日子。这些都是家长的想法。随着社会的开放,两个人结婚追求的是相互恩爱,没有条件自己创造条件去生活。所以只要两人相爱,不门当户对也能生活的很好。 但是还是两家条件好一点更好,

看来你是有麻烦了!现在的社会是改型时候,什么都有可能的.关键是你的另一半怎么想的.她要是个父母的磕头虫就麻烦了,不成的希望大!

只是处理婚姻和寻找另一半的一种方法、和标准,因为有了这种标准,婚姻的变化和不可预计因素相对就会小一点,以后结婚之后也会顺一点,但不是唯一和绝对的标准,就向为什么大家都要上大学一样的,但不是上了大学即能挣很多,不上大学就真的没有出息一样的道理。里面是有道理在里面的,即不是封建,也不是老思想,放在任何的时候都有参考价值的。

门当户对是老人们常说的,作为热恋中的人都觉得不可信,认为只要相互爱着对方就可以了,但是他们的说法是有道理的,门不当户不对会给后来的婚姻生活带来一些不必要的麻烦,虽然不是婚姻的致命伤,但是你得做好准备。只要你有了足够的心理准备你就可以不在乎这个了。

门当户对现在不那么讲究了。因为过去都包办,必须门当户对!现在都自由乱爱,志同道合是关键的。为什么王八看绿豆, 因为必须得有共同点。