男人有婚前恐惧症么?

都说女孩子有,男的有吗?

全部回答

呵呵.我想应该也会有吧! 只是不像女人样.那么容易表现出来吧! 怕结婚会不幸福.也怕会挨责任.各方面的压得喘不过气来吧! 必定要成家了.不再是一个人.是二个家族的问题.汗.弄不好还上有老.下有小的.还有亲戚.是蛮恐怖地! 男人.女人.人妖都不容易咯! 祝你开心!

    婚前恐惧症不只是女人有 男人也有的 我觉得这是因为还没有做好结婚的心理准备而产生的一种正常行为 结婚了所担负的责任不同了 婚前要做好角色的转换 据不完全统计,目前都市中90%的准新人患有这类症状的“婚前恐惧症”。
  是钱钟书的“围城”理论影响太深远?还是觉得为了一棵树放弃整片森林实在太可惜?也许,决定走入婚姻这一步,真的不那么简单。  就像一个自由职业者要到一个朝九晚五的岗位上班一样,他(她)的心理是复杂的。
  其实,对于已具备一定职场经验的准新人来说,冷静一点,把职场中的经验智慧运用到结婚这件事情上,会发现问题变得相对简单。 快乐并恐惧着 她从各种各样的渠道听过不同的家庭悲剧,她不仅难以把握自己的情感,也难以把握对方的情感,如果他提出“跳槽”怎么办?如果自己也想“跳槽”怎么办?如果这样,为什么要结婚呢? 她不知道,现在的爱能不能支撑一辈子的婚姻,如果现在的爱不足以支撑,那又有什么可以支撑一辈子的婚姻呢? 快乐并恐惧着,或者说,恐惧还远远大于快乐,于是她想到了逃,这是不少准新人的心理。
     案例 结婚前夕居然想逃 本期发言:罗爱芳 说句心里话,从大学毕业那一天开始,结婚就一直是我的心愿,早点嫁出去,早点生小孩,然后该干什么干什么去,多好。
  且不说两个人可以互相做伴解闷,做什么事都有个人来商量帮着想想主意,而且两个人的生活成本要比一个人低好多……总之,结婚的好处一箩筐就是了。   这个心愿在经过四年的期待之后,现在快成为事实,不过,意想不到的问题却出现了,我突然地害怕起婚姻来。
  自男朋友计划着什么时候结婚、什么时候生小孩开始,开始想躲着男朋友不见,一些摩擦也就此出现,平时根本不会在意的事情,很能撩起我的不满,一些情绪很是反常,仅仅因为男友临时通知我晚上要跟朋友一起吃饭都能闹得很不愉快。
    我也不知道到底怎么了,是不喜欢不爱对方?不对,认真思考之后,这个原因被否决了。 当事人分析 对不熟悉的生活感到焦虑 我仔细想了想,我焦虑的原因在于对婚姻的不确定和害怕改变现状。
  虽然一直以来都想结婚,但当真正面临着走进婚姻的时候,却因现实婚姻的不确定性而手足无措起来,一下子慌了,不知该怎么办才好。  另外,我最担心还有一点,那就是,结婚后自己是不是会丧失掉很多机会?能适应婚后的生活吗?或者最具体的一点,婚后,晚上可能再也不能想出去玩就出去玩了。
  就是这些看起来鸡毛蒜皮不成为问题的问题,都能让我心里有如一团麻,剪不断,理还乱。 评审团意见 婚前恐惧症 对于这种情况,处于围墙内的已婚人士一语中的——婚前恐惧症。  这是一种婚前较为常见的一种症状,而且不论男女都存在。
   这是一种婚前不适症状的表现,它第一次出现是在谈婚论嫁阶段,主要是对婚姻持久性的怀疑和恐惧。这种恐惧一是来源于社会舆论对婚姻生活的负面“宣传”,以及身边听到的各种婚姻问题,过多地“暴露”了婚姻的阴暗面,使有“结婚意向”的人感到一种无形的压力,以致产生对婚后生活“走向”过分忧虑和对婚姻失败的恐惧;另一个原因是,一方对另一方某方面不是很满意,或对对方某些缺点在成家后能否改变、自己能不能适应等心存疑虑。
     还有的人在结婚的前一个月或前一个星期也会出现相似的恐惧、紧张、焦虑等“症状”。与第一阶段不同的是,这时产生“恐婚”的原因是对婚后生活困难程度的“扩大”。 职场应变策略 学会和老板谈判 可以把自己的情绪向男友讲出来,有如把工作中存在的问题、疑虑向老板讲出来一样,说明存在的困难,大家一起克服、解决。
    比如,你也可以同老板谈判,你的上班时间可否更加弹性一些,他给你的空间和自由度有多大也都是可以言明在先的。 职场思维 计算综合机会成本 结婚,就好比一个自由职业者终于决定去从事一份大多数人从事的正常的工作一样。
  对于习惯了有些天马行空没什么拘束的自由职业者来说,当一份朝九晚五的稳定工作摆在面前,而这份工作也是自己一直以来想得到的时候,真正选择的那一刻,反而没那么容易下决定了。  这个时候,可以用机会成本来考虑这个问题。
  世界上的事情总是这样的,当你选择了这样东西,相应地可能就要失去另一样东西。如果选择,就看哪个总体上更有利些,带来的利益更大些。 一份稳定的工作有诸多好处,它不仅可以给你一份稳定的收入,一个稳定的社交圈子,你还可以通过这份工作获得社会对你的一种身份认同,与自由职业完全不同的是,你是在一个合作的团队中工作,从中得到团队的支持,你可以从中学到一个自由职业者完全得不到的合作精神,并从中得到快乐。
    当然你付出的代价是,放弃原来天马行空的生活方式和朝五晚九的工作方式。 结婚也一样,既然享受了婚姻的种种好处,就不要太看重单身时自由自在、无拘无束的那点小芝麻,或者换个角度想,出去玩的时候有个人陪你一起不是更好吗?害怕一成不变,可以变着法让婚姻生活多点情趣不就行了。
    成熟而理智地看待问题,对跨进婚姻一样是有效的思维方式。 其他问题 A 忧虑婚后的生活质量 有房才能结婚,总不能有爱无巢吧。按揭买了房,加上装修与家具,每个月还有上千元的银行债务要还。
  再往后,不再是一个人吃饱全家不饿,有一个家需要去维持,这个家有老人、有小孩,全都是需要支出的。  更何况现在没有金饭碗了,一旦失业了怎么办?只能兢兢业业工作,丝毫不敢乱花钱,不和朋友出去吃饭,出去玩。
  而如果不结婚,这一切似乎就不存在了,起码大部分不存在,可以生活得很潇洒。 职场思维 给自己定一个切合实际的目标 工作中,我们会给自己定一个目标去做,这样才有方向有进步。
    但同时,这个目标也要是切合实际的,定一个脱离现实情况很难达到或者压根就达不到的目标对自己一点好处也没有,比如自己月收入只有5000元,已经算不错,但要是定一个1万元,就很难达到,达不到只有郁闷的份,整天不开心。
  如果量力而为,定一个5500元或6000元的月收入目标,则是有可能达到的,利用自己的业余时间赚点外块,比如给报社投稿或兼一份轻松的工作等等。   其实,即使不去另外想办法,原来5000元的收入也可以生活得不错。
  这个城市里,1000多元都可以生活,没理由5000多元反而活不了了。钱不多,房子就不要买贵的,生活各方面也不用穷讲究,实实在在过日子,生活的乐趣往往就藏在这些地方。关键是量入为出,根据自己的收入去过生活,不进行不切实际的、过高的期望,会发现生活原来海阔天空。
     婚后怎么与新家人相处 听说有的婆婆很严厉,对媳妇的要求特别高,看不惯媳妇睡懒觉,看不惯自己儿子做家务,看不惯小两口亲热等等。还有,小姑也是个问题,此外还有公公……虽然城市里婚后和长辈住一起的少了很多,但与家人如何相处仍是准新人心里一个不安的疙瘩。
    加上从各个信息来源处获得的婆媳难处信息,更加让新人忐忑不安。 住在同一屋檐下,各人的生活习惯暴露无遗,相互间的摩擦不可避免。他(她)爸妈能容忍我吗?我能在这个家里过得愉快吗? 职场思维 和同事、上司建立长期友好的合作关系 不能让怀疑成为婚姻的“绊马索”,当然更不能让它成为事业悬空的借口。
    对待婆家人,要像对待你的工作中的上司和同事一样,真诚、热情、负责任,建立一个愉快的人际生活环境。多一点包容,多一些大度,人和人的相处未必就那么难,让爱降落,日子也就过得踏踏实实。