网恋真的没有保鲜期吗?

  五年前我刚学会上网的时候就认识了他,他在湖南师大,我在江苏的高校,我们谈天说地,聊得很投机,不久之后就和众多网友一样,以"老公老婆"相称。那时候的通信设备还没有现在这么发达,联通和移动之间没法互发短消息,我也能收到他的消息,他却收不到我的,我们只能靠频频地通电话来减少对对方的思念,而我们之间的距离相隔如此遥远,作为还仅仅是学生的我们只能望路费而兴叹,这样我们拖了一年又一年,错过了见面的最好时机,可这并没有削减我对他的依恋,和他见面成为我多年的心愿,这5年间我们策划过很多次见面,可因为种种原因没有实现。
  毕业后我在江苏找到一份很合适的工作,他晚我一年才毕业,我总是幻想有一天他能来到我生活的城市发展,但这毕竟只是幻想,他毕业后就南下广州,在那里开始了他的打拼。去年年初有一次在网上他跟我说,我们结婚吧,年底我就去看你,我带上我的所有去你那,我们办手续,我好开心,很快,转眼就快到我们要见面的日子了,他每天都会给我电话,我也感觉到他对我的爱,每个夜晚我都是枕着他的电话甜甜地睡去,可就在他决定来的前一天我却失去了他所有的消息,电话永远是无法接通,网上他的头像永远是黑色的。
  我真的无法接受我失去他的打击,觉得整个世界都要塌了,一个新年都没有开心过。直到2月15日打开QQ看见他给我的留言:老婆,情人节快乐!我知道你很伤心,但我不知道我该怎么解释我没去你那的理由~~~~我回:我哪里需要什么理由,我只希望你不要突然消失,我还能接到你的电话。
  过了没几天他打电话给我,我们沉默了好久,我什么都没问,只是说:不要这么沉默地离开,你没来没关系,我会去看你!2005年3月,我计划着去广州的一切,去之前我真的很矛盾,一是怕见光死,二是怕他忙得连去机场接我的时间都没有,毕竟我是第一次出远门。他向我保证不会,我实在太想念他了,义无返顾地登上了去广州的飞机。
  到现在我还依稀记得在白云机场我们见面的刹那,他开车慢慢向我驶来的时候,我的心跳得好快!这就是我日夜魂牵梦萦的人啊!英俊地让我窒息!下车,接我的行礼,一切都那么自然,就像我们才分别几天一样!车子在高速上飞驰着,"老婆,人家说千年磨得同船渡,我们是5年才磨一次见面啊!开心吗?你好像洋娃娃!"说完深情地吻我的手,我只是笑着告诉他:"老公,我终于见到你了,感觉像在做梦一样,我好想你!"那一刻我觉得我是世界上最幸福的女人。
   去之前我做好种种打算,也想过我们会见光死,可我没想到事情会变得那么糟!在广州的三天他忙得连陪我吃饭的时间都没有,其实我的要求很简单,只想被他拉着手在广州街头散一次步,只想跟他看一场电影,让我感受一下现实生活中恋人的感觉,可惜一切都不如我所愿。他的工作很忙,每天要到很晚才能回来,第二天也要早早地起床出去工作,每天看他这么累其实我很心疼,但我也像普通女子一样曾经怀疑过他是不是已经有女朋友了,因为凭他的外型,要交女朋友实在是件太容易不过的事。
   更令我伤心的是我走时候他连送我去机场的时间都没有,站在机场侯机大厅,刚来广州的那一幕还尤在眼前,怎么转眼就变成这样呢!在飞机起飞的前几分钟我想给他打最后一个电话,可听到他的声音我就心软了,"老公,再见了"(我是真的想跟他说永远不见)"老婆,你说这话是什么意思?"我实在没勇气跟他说分手,因为我发现我是真正爱上他了,我说"老公,是不是我做错了什么,所以你这样对我,如果你还喜欢我,那么我愿意为你等下去""老婆,你没有做错,我是真的很爱你,再等我一年,等我多赚点钱就去你那找你,我不想以后的生活为物质担忧,不想生活得很辛苦,所以我要在这一年内赚多点钱,为我们的将来做打算!"我听他这么说,实在没有拒绝的理由,我答应他,再等他一年,等他来娶我! 可我从广州回来以后他再没有主动给我有一个电话,或者给我一个消息,我的心在一天天地往下沉,终于还是忍不住问他:是不是不喜欢我,在逃避我,答案永远都是一个:他很忙很忙,最近公司发生很多以外事件,他已经焦头烂额。
  我不知道该怎么班,我离他那么远,根本无法想象他身边会发生什么事,我除了相信,别无选择!可随后的一件事让我彻底地想放弃这段感情。
   不久前我生日的前一天,我感冒了,晚上一个人去了医院挂水,人在生病的时候是最脆弱的,我发了个消息给他,告诉他我想听听他的声音,可等了好久都没有等来他的电话,我就立刻给他电话,其实他只要说几句关心的话已是我最大的安慰,可他说没看到消息,在同学那里,晚点给我回电,可我从9点等到11点,再打过去的时候,他却把我的电话挂了,眼泪就这么不争气地掉了下来,我回想着我和他5年来的点点滴滴,真的不愿意接受这个事实,我想如果我真的继续等他一年,这样下去我所受的伤害必将更深,我在12点给他发了最后一个消息:"今天是我的生日,却没想到要在医院里度过,老公,我想这是我最后一次这样叫你了,真的很感谢你陪我度过这五年快乐的时光,当爱变成一种负担,我想我是该放开你了,我会去寻找现实生活中真正属于自己的幸福,一个人在外生活不容易,希望你能好好照顾自己,祝你在以后的日子里永远幸福快乐!"发完这些我觉得即心痛又轻松~~~~``` 已经快2个星期了,他只是在网上给了我一句话:"我最近是真的很烦~"我已经不奢望和他之间还会再有什么,只是觉得,网恋真的如人所说就是一场梦,只是这个梦做的太漫长了,我为此付出的代价太大了,试问女孩有多少个20岁,有多少个25岁呢?。

全部回答

     我没有网恋过,具体点说,是前天开始才申请了QQ号,目前还没有网友。所以也许我没有资格在这里胡说八道。但我恋爱过,所以我想我可以来谈谈爱情。 我个人认为,网恋是虚幻的,是完美的;是一种不可随便亵渎的美好。
  网恋双方彼此展现着自己的完美,享受着彼此的喜悦,忧伤;弥补着现实中的缺陷和不足。  有时候网恋可以变成现实,但很少。 因为美丽是需要保持一定的距离的。现实的爱情,总是从完美到不完美,又从不完美过渡到完美,在现实中人们往往很难面对所谓的现实。
  所以有时真的需要一种心灵的慰藉。那么我们更应该去维护一下那还近乎完美的东西---网恋! 网恋的保鲜期,我觉得是对这种完美把握的一种尺度。  现实的爱情的保鲜期,我觉得就是彼此的一种依赖,一种习惯;甜美的爱情经过时间的洗礼后往往会变成深厚的感情。
   现实的爱情会经历很多风风雨雨,来自各方面的压力;需要共同去面对,去解决。很多时候能一起闯过来;也有一些时候,人会被累倒,心也会疲倦,美好的感觉不复存在。  这时候的爱情只是人们的负担。
   所以,拥有着完美的时候请尽量维持它,不要轻易的破坏它,现实是残酷的! 。

该忘的就忘了吧!即便是忘不掉,就把这段过去放在心里,成为一份回忆…… 开始新的生活,做回你自己!

看完你定的以后我的心情特别的沉重.不知道该说什么?难得你这么痴情!不过我想说网络与现实是不同的,也许他爱的是网络上的你,但不爱现实中的.他现在肯定有女朋友了,不然的话他不会那么对你.你放手是正确的.那种人不值得你去等.是的,人的一生能有多少个25年?只希望你早日找到自己的幸福!你一定会找一个更爱你的人的!!

眼见也不一定为实,没有实在的现实沟通了解,最终还是梦中,欢迎你回到现实中来.

如果你还相信,就要他和你说清楚!放弃也要让自己明明白白!

你是在网恋.他是玩玩.你要懂得区分哦.