感情困惑,烦请诸位进来帮帮忙,多谢了

  略有点长,呵呵请各位耐心看完我的感情经历,我很困惑,不知是我遇人不淑呢,还是我处理感情有问题(有时候不禁怀疑自己是否高学历低情商,呵呵),请多指教。第一场恋爱,是在读研期间,我是学校里品学兼优的学生,大学同班同学的P追了我两年,他外形很帅,人很老实,却不是我喜欢的类型(我喜欢有能力、有才华、有思想、能让我仰慕钦佩的人),但是他对我很好,两年后我开始接受他,并逐渐投入,但是有一天他忽然告诉我,没有以前那么爱我了,心高气傲的我问他要不要分手,他默许。
  我心很痛,当时的我已投入太多感情。但是他还是天天电话问候,我又不舍,又在一起,分分合合,拖了三年,最后还是结束。我曾经问过他,为什么对我的感情不像以前,他说,觉得我不够漂亮。我苦笑。同学四年,我以为他爱的是我的内在。当然,这场恋爱的失败,我也有责任。我一直觉得他在为人处世上不够成熟,不自觉的想要照我的方式改变他,这也使得我和他之间相处时有不少矛盾,当时可能给他造成不少压力,学历又比他高。
  他曾说过有时候怕见我。唉。我是一个感情上很执著的人,分手后有不少对我好的人,但是我都没有感觉,我花了五年时间才彻底忘了P。直到Z的出现。Z是半年前经人介绍认识的,一个条件非常好的男人,但是离过婚。他是我真正喜欢的类型,有能力,有才华,丰富的社会阅历和生活经历,颇让我仰慕,也非常谈得来,是目前为止我觉得唯一能和我在精神层面上顺畅愉悦沟通的人。
  我爱上了他。他追我的时候很勤,可以煲好几个小时的电话粥。在我的态度明朗接受他后,他开始变得漫不经心起来。电话越来越短。因为工作的关系,他常忙于开会、出差,这些我都可以接受,但是有时想他打电话给他,他会不接或关机(下班时间),当然之后会有无数理由跟我解释,我将信将疑,因为之前他有骗我的前科(小事上)。
  出差也经常好多天没有一点消息。我和他谈过,我很介意他这些行为,这让我觉得他很不可靠,也很不在乎我。他说以后会注意,可没过多久,又故态复萌。后来他告诉我他离过两次婚,一次是因为对方瞒着他出国,一次是对方出轨。我很痛苦,但是还是放不下他。再后来,我得知他和第二任妻子有很频繁的通话联系,我很受伤,追问之下,他才坦白说原来有一孩子(归前妻),也是因为孩子才和前妻有联系的(之前我们开始交往时我曾问过他有无孩子,他说没有),我当时真的快疯了,我已经付出太多感情,这些事实打碎了我对我们未来美好的期许。
  我无法大度到坦然接受这个孩子的存在。从那以后,我在街上看见和他女儿同龄的小孩,我都有点心惊肉跳。很痛苦。我父母知道后坚决反对。但是我真的很爱他,甚至想过为他和父母争取。但是一个月前他去香港出差一周,又是电话不接、短讯不回。我彻底失望。他回京的晚上给我电话,又振振有词的解释,说我太过敏感,我和他提了分手。
  我实在不明白,我那么爱他,和他交往的时候,只要求他的真诚、真心(他曾说过我很单纯,从没有和他要求过什么物质上的东西),他明知我很介意的事情,他要做到也很简单,就是回个短讯、接个电话,他却不愿意去做到。从头到尾,这段感情中,我付出太多,迷失了自己,他却很理性,我曾想当然认为他以前感情受伤太重,现在小心付出是可以理解的,甚至想过用我的真心去重新唤起他对感情的信心。
  最后我发现我太一厢情愿了。从头到尾,他未必爱过我,或许他只是认为我是他再婚的合适对象(我的学历、工作、家境都非常不错)而已。分手后一个月了,他没有再来找我,我天天想他,天天晚上被窝里流泪,可是理智告诉我不应该再去找他,我努力说服着自己。。第一次恋爱的经历让我明白,当对方爱你的时候,一定要珍惜。
  第二次我就是太珍惜,所以一次次宽容、原谅着,可是还是这样的结果,是我对Z要求太过分了吗?我觉得没有。我已经用尽全力去真心付出了。我人缘非常好,但在和亲密爱人的关系上,我却屡受伤害。有人曾说,女人对待感情的过程,是无所谓--喜欢---爱--完全陷入,男人却是爱--怕--烦--离开,P和Z都是如此,男人真的都是这样吗?还是我哪里做得不对了?我很困惑。
  我快31了,在别人眼里堪称优秀的我,现在变的没有一点信心。心高气傲的我一直很追求完美,没想过要物质上如何丰富,只想找一个能在精神层面相知相契,疼我惜我的人。可是,真的好难。谢谢诸位看了我那么?碌男鹗觯裟苤傅阋欢皇じ屑ぁ?。

全部回答

      我说说我感想吧,作为男人来说长期跟一个女的相处真的会有点寂寞.但要坚持一份爱还是可以的,这些得靠你们女人.女人嘛,总是要想些新鲜东西,有时是可以做些小动作(扮鬼脸,装可爱也是行的).其实你这么优秀,可能在这方面不太注重.爱情其实是没有什么高低之分的,地位是平等的.象上述我觉得你是一位高傲的女强人,这样很容易引发矛盾.还有就是绝对不能有想改变他的思想,这点至关重要.我在这方面吃了很多苦,以前经常说女友这样不行那样不行.爱情是没有什么对错之分的,如果真的觉得实在要说,就委婉些.还有就是女人可以不漂亮,但不可以不美丽.这点你要注意在男友面前的仪态,要懂得如何打份自己.   说句实话,虽然你够强,但我觉得女人要幸福就得找个老实点的人来.男人嘛,能力有了诱惑也多了,很难把握的.能不做错事最好,但如果真的做错了肯认错也是可以接受的.说个小故事吧,如果有一人在沙滩上只有捡一个贝壳(不能回头),那里有许多许多漂亮的贝壳.他刚走没多主就看到了一个粉红色贝壳,很喜欢,但他放弃了.因为他觉得自己才刚刚开始出行,后面一定会有更漂亮的.于是他继续走下去,后又发现另一个贝壳(比前面更漂亮),但他也放弃了.因为他想后面的一定会更漂亮.于是走啊走啊,不知不觉快到尽头了,他再也没找到比那更漂亮的贝壳.这时他后悔了,因为他错过了机会.人生就如此,一路上寻找你的爱人.如果你错过了,就没有了!相信你能一定能找到幸福!!!有些时候幸福是要自已去把握的~~~。