我怎么选择职业方向

  我有个喜欢的女孩。她在我以前的问题里提到过。我真的很喜欢她。大学后。我和她联系的也不算频繁。以前打电话的时候。我和她谈到考研究生的问题。我说我要考研。然后她说公务员很吸引女孩子。而且教师与公务员是最好的搭配。她是师范生。出来后就有可能教英语咯。而我还抱着我童年的梦。
  考个研究生来。最近跟她打电话的时候。她有很关心我话语。问我还是不是要考研究生。我说是。她问我考虑下公务员。。。可我的梦。。!!!。。。我问她为什么一定要我考公务员。她说希望有个公务员的朋友。(注:她现在还不是我什么。只是朋友。没有深入发展。)。。。。之后就是我的郁闷。
  我真的很喜欢她。有过和她生活一辈子的想法。我询问过一个姐姐,她说现在不用急。然后我查了网上好多相关资料。好像那么多的人都说公务员好。。。。而现在面临的是1。童年的梦。自己的一个目标。。。2。自己喜欢的女孩。我心底暗暗许下永远守护的女孩。。。。。。。。。。。。。。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。希望大家指点下。我现在一直矛盾中。虽然现在离那些考试还早。我刚大二。但是我心里一直想着这些事。望大虾指点。。。分数不多。。
  谢谢。

全部回答

    看来我回答你比较适合 建议你按照你自己的理想去做,否则留下遗憾 你考公务员与考研不矛盾,可以研究生毕业后再考公务员 公务员之所以被人们看中,是因为目前的用人制度和分配制度 公务员是非常稳定的职业,只要你不违法乱纪、不是落后分子(总是考评不合格)、不出现重大差错,你就会做到退休。
     公务员的工资是高于社会平均水平。我不知道你是那个地区的,我们这的公务员工资收入高于平均水平较多,因为确定工资标准的人也是公务员。 公务员是个受人尊敬的职业。 正因为上述原因,很多人都在准备考入公务员队伍,你如果本科毕业考公务员不如研究生毕业考。
   我就是公务员,做人事工作。   招公务员时,本科生报考的人数往往是1:500以上,研究生是1:10左右,看岗位,有的才1:3 。

看你的性格吧,如果你的性格比较开朗,而且善于与人交往,那你就选择当公务员,这样迁升的机会要大一些。 如果你的性格相对内向,你选择考验比较好,因为内向的人比较专著,搞研究比较好。 关于那个女孩,不管你是当公务员还是考研,只要你对她好,相信不管你选择哪个,她都会接受你的。

按照你的意愿去读,读自己喜欢的专业,千万别别人说什么你就信,要相信自己,做自己,这样以后才不会后悔.

学习是第一位的,要为自己活着,活出你自己想要的生活,不要总被他人的想法所牵绊

你要安心学习,现在谈恋爱还为时过早。