财务问题 谢谢帮助

  1不定项选择题:下列关于《企业会计准则——基本准则》的表述中,正确的有( )。 A 基本准则在整个企业会计准则体系中起统驭作用,是制定具体准则的依据,也是处理会计实务中具体准则尚未规范的新业务的依据 B 基本准则规范了财务报告目标、会计基本假设、会计信息质量要求、会计要素确认与计量原则、财务报告等基本问题 C 基本准则类似于国际会计准则理事会的《编报财务报表的框架》 D 基本准则属于部门规章 2不定项选择题:某公司财务部门召开座谈会,交流学习、实施企业会计准则体会。
  与会人员的下列观点中,正确的有( )。 A 丙某认为,执行好企业会计准则要求会计人员具有较强的职业判断能力,对经营业务的判断既要满足会计准则要求,又要符合企业的实际情况 B 丁某认为,执行好企业会计准则要求会计人员还应熟悉企业生产经营流程、内部控制以及外部经营环境 C 甲某认为,执行好企业会计准则要求会计人员全面学习领会会计准则精髓,掌握会计准则理念、原则和方法 D 乙某认为,执行好企业会计准则要求会计人员具有良好的职业操守,对经济业务进行全面、客观地确认、计量和报告 3不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关收入和利得的表述中,正确的有( )。
   A 收入会导致所有者权益的增加,利得不一定会导致所有者权益的增加 B 收入源于日常活动,利得源于非日常活动 C 收入会影响利润,利得不一定会影响利润 D 收入会导致经济利益的流入,利得不一定会导致经济利益的流入 4不定项选择题:下列关于财务报告的表述中,正确的有( )。
   A 财务报告应当反映企业整体的财务状况、经营成果和现金流量,向使用者提供决策有用的信息 B 财务报告反映会计要素确认与计量的最终结果,是沟通企业管理层和信息使用者之间的桥梁与纽带 C 财务报告除了应当由单位负责人签字外,还应当由注册会计师签字 D 财务报告除了包括财务报表之外,还包括其他应当在财务报告中披露的相关信息与资料 5不定项选择题:20×7年6月10日,某上市公司购入一台不需要安装的生产设备,支付价款和相关税费总计100万元,购入后即达到预定可使用状态。
  该设备的预计使用寿命为10年,预计净残值为8万元,按照直线法计提折旧。20×8年12月因出现减值迹象,对该设备进行减值测试,预计该设备的公允价值为55万元,处置费用为13万元;如果继续使用,预计未来使用及处置产生现金流量的现值为35万元。假定原预计使用寿命、预计净残值不变。
  20×9年该生产设备应计提的折旧为( )。 A 4。375万元 B 9。2万元 C 4万元 D 4。25万元 6不定项选择题:依据企业会计准则的规定,企业可以用于结转发出存货成本计价方法的有( )。 A 后进先出法 B 先进先出法 C 加权平均法 D 个别计价法 7不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关存货可变现净值的表述中,正确的有( )。
   A 为执行销售合同而持有的存货,通常应当以产成品或商品合同价格作为其可变现净值的计算基础 B 持有存货的数量多于销售合同订购数量,超出部分的存货可变现净值应当以产成品或商品的合同价格作为计算基础 C 没有销售合同约定的存货,应当以产成品或商品市场销售价格作为其可变现净值的计算基础 D 用于出售的材料,通常应当以市场销售价格作为其可变现净值的计算基础 8不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关固定资产的表述中,正确的有( )。
   A 经营租赁出租的设备属于固定资产,经营租赁出租的房屋建筑物属于投资性房地产 B 固定资产大修理和日常维护费用应于发生时计入当期损益 C 采用加速折旧法计提折旧,有助于促进企业进行固定资产投资和更新改造 D 未使用、不需用的固定资产应当计提折旧 9不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关投资性房地产表述中,正确的有( )。
   A 投资性房地产没有确凿证据表明其公允价值能够持续可靠取得的,应当采用成本模式计量 B 同一企业只能采用一种模式对所有投资性房地产进行后续计量,不得同时采用成本模式和公允价值模式计量 C 企业应当在首次执行日,将符合投资性房地产定义和确认条件的房屋建筑物和土地使用权,重分类为投资性房地产 D 房屋建筑物用于经营租赁的,应当自租赁开始日将其转为投资性房地产 10不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关无形资产的表述中,正确的有()。
   A 无形资产应当按照预计使用寿命分期摊销,摊销金额计入当期损益;存在减值迹象的,应当进行减值测试 B 企业应当严格区分研究阶段和开发阶段,研究阶段的支出全部费用化计入当期损益,开发阶段的支出符合资本化条件的应当确认为无形资产 C 符合资本化条件的开发支出确认为无形资产,有利于企业科技创新和可持续发展 D 企业应当充分披露确认为无形资产的开发支出和计入当期损益的研发支出金额 11不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关职工薪酬的表述中,正确的有( )。
   A职工薪酬准则所称职工薪酬包括企业为获得职工提供的服务而给予的各种形式的报酬以及其他相关支出 B企业应当在职工为其提供服务的会计期间,将应付的职工薪酬确认为负债,除因解除与职工的劳动关系给予的补偿外,应当根据职工提供服务的受益对象,分别不同情况确认为成本或费用 C企业在职工劳动合同到期之前解除与职工的劳动关系,或者为鼓励职工自愿接受裁减而提出给予补偿的建议,符合预计负债确认条件的,应当确认为应付职工薪酬,同时计入当期损益 D 职工薪酬准则所称职工,既包括与企业订立劳动合同的所有人员,也包括未与企业订立劳动合同但由企业正式任命的人员,还包括在企业计划和控制下,虽未与企业订立劳动合同或未由其任命,但为其提供职工类似服务的人员 12不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关资本公积的表述中,正确的有( )。
   A 可供出售金融资产公允价值变动形成的资本公积应在其发生减值或处置时转入当期损益 B 长期股权投资采用权益法核算的,在持股比例不变的情况下,被投资方除净损益外的其他所有者权益变动引起的长期股权投资账面价值的变动,应当确认为资本公积 C 资本公积中的资本溢价可转增资本 D 资本公积可以用于弥补亏损 13不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关收入的表述中,正确的有( )。
   A 企业与其客户签订的合同或协议包括销售商品和提供劳务的,在销售商品部分和提供劳务部分不能区分的情况下,均作为销售商品处理 B 企业不得虚列或者隐瞒收入,不得推迟或者提前确认收入 C 企业已将商品所有权上的主要风险和报酬转移给购货方是确认商品销售收入的必要条件 D 企业应按从购货方已收或应收的合同或协议价款确定销售商品收入金额,合同或协议价款不公允的除外 。

全部回答

    1不定项选择题:下列关于《企业会计准则——基本准则》的表述中,正确的有(ABCD )。 2不定项选择题:某公司财务部门召开座谈会,交流学习、实施企业会计准则体会。
  与会人员的下列观点中,正确的有(ABCD )。 3不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关收入和利得的表述中,正确的有( BCD)。   4不定项选择题:下列关于财务报告的表述中,正确的有(ABC )。
   5不定项选择题:20×7年6月10日,某上市公司购入一台不需要安装的生产设备,支付价款和相关税费总计100万元,购入后即达到预定可使用状态。该设备的预计使用寿命为10年,预计净残值为8万元,按照直线法计提折旧。
    20×8年12月因出现减值迹象,对该设备进行减值测试,预计该设备的公允价值为55万元,处置费用为13万元;如果继续使用,预计未来使用及处置产生现金流量的现值为35万元。
  假定原预计使用寿命、预计净残值不变。20×9年该生产设备应计提的折旧为(C )。 6不定项选择题:依据企业会计准则的规定,企业可以用于结转发出存货成本计价方法的有(BCD )。   7不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关存货可变现净值的表述中,正确的有(ACD )。
   8不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关固定资产的表述中,正确的有(ABD )。 9不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关投资性房地产表述中,正确的有(ABCD )。
     10不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关无形资产的表述中,正确的有(BCD)。 11不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关职工薪酬的表述中,正确的有(ABCD )。
   12不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关资本公积的表述中,正确的有(ABC )。   13不定项选择题:依据企业会计准则的规定,下列有关收入的表述中,正确的有(ABCD )。