三道选择题求助~(不定项选择)

  1。一人在车厢中把物体抛出,下列哪种情况,乘客在运动车厢里观察到的现象和在静止车厢里观察到的现象一样?( )。A。车厢加速行驶时 B。车厢减速行驶时C。车厢转弯时 D。车厢匀速直线行驶时2。关于物体的惯性,下面说法中正确的是( )。
  A。骑自行车的人,上坡前要紧蹬几下,是为了增大惯性冲上坡B。乒乓球可快速被扣杀,是因为乒乓球的惯性小C。为了防止机器运转是振动,采用地脚螺钉将机器固定在地面上,是为了增大机器的惯性D。运动员百米赛跑到终点时不能立即停下,是由于惯性,停下时运动员就没有惯性了3。
  关于物体运动状态与所受外力的关系,下列说法中正确的是( )。A。当物体受力不变时,运动状态也不变B。物体受到的合外力不为0时,一定做变速运动C。物体受到的合外力为0时,一定处于静止状态D。物体的运动方向就是物体受到的合外力的方向。

全部回答

1、D 只要在水平方向上没有加速度就行(只有D) 2、B 惯性是物体本身就具有的一种性质(像电阻一样),任何物体在任何时候都具有惯性。(D一定错) 骑自行车的人,上坡前要紧蹬几下,是为了增大[动能](根据能量守恒定律:物体的总能量=动能+势能) 3、AB 当物体做合外力方向不变的曲线运动时,其运动方向永远是无限接近于合外力的方向,二者决不重合。(D肯定错)

1。D 2。A,D, 3。A,D