★请教一些关于税务方面的问题★

我一个朋友要在电脑城里租个店面开个小公司,他想问的是:每个月大概要交多少钱的税?除地税国税以外,还需要交其它的税吗?如开发票之类的。谢谢各位啦,偶对这方面懂的不多,还请各位指教啦!!!

全部回答

     从事生产经营活动业户应纳税额的大小,一般与税种(例如增值税、消费税、营业税、所得税、城建税、教育费附加等)、税目(具体征税的项目如产品制造、商业经营、劳务服务等)、税率以及业户本身的生产经营规模大小、经营管理水平有关。
  具体到你朋友所开的公司,如果是从事商业经营的公司,涉及的税种有增值税(按商品销售过程中的购销增值额计算征收,小规模纳税人为4%)、企业所得税(按从事商品经营、其他经营活动的纯收益额计算征收,适用5级超额累进税率或当地核定的行业征收率)、个人所得税(经营者个人取得的应税所得)和按实际计算缴纳的增值税税额附加征收的城建税(1%或5%或7%;视经营所在地而定)、教育费附加(3%)等。
    至于该纳税户怎样纳税,纳多少税,则要根据该纳税户生产经营规模、生产经营管理水平(特别是会计核算、财务管理水平)以及当地税收征收管理的具体情况才能最后确定。提问者,也可以根据以上提供的方法进行测算,以了解应纳税额的大体情况。
  不知这样的答复,你是否满意?。

你朋友的公司是小规模纳税人,小规模纳税人应该纳增殖税6%;个人所得税20%;营业税(5%),几个税种,根据你的营业额来定.

商业企业的增值税率为4%