我很迷茫,我爱有人他现在是什么意思?

  我和文交往一年,在这一年里俩人感情一直很好,双方家长虽然没见面,但春节时他到我家来拜年了,我也去他家了,两家都同意我们的交往,本打算8月份买完房子。就按排双方父母见面的,8月份我们因为买房子的事闹的很不愉快,他一直都不理我,我也生了一场大病,可我生病了他也好像不怎么关心我,我现在好痛苦,8月份他很少打电话和发信息给我。
  每次都是我好想他时就打给他,后来我发现我们之间好像越来越疏远了,本来8月我们决定买房子的,在7月都交了3万定金,8月初要付首付突然钱没到位,一开始我很生气,因为买房子一直是我要求的,一下子不买了,我很生气(因为我觉得他家人不想买,我气的是他的家人)不过后来我想想,没钱就算了,我爱他的人又不是爱他的房子,反正结婚就跟他父母住在一起也没什么大不了的,不过他好像因为房子的事,一直很生气,情绪也很低落,我知道他压力大,因为我的姐姐他们每家都是两大套房子,也许他觉得他没面子,后来我打电话给他,他老是说我的家人看不起他这些丧气的话,我听了这些话也跟他说过,我的家人不会看不起他的,我也说了很多鼓励他和开导他的话,但他当时好像是听进去了,后来对我还是不理不睬的,但是可以肯定一点,他并不是喜欢别的女孩子了,可是我一直不明白他又没有喜欢别人可又不理我,我不明白他心里在想些什么,可他不理我,我心里好难过啊!我也努力想和他恢复到以前我们开心、快乐的日子里,我妈很想找他到我家来谈一谈,可是我没同意,因为就算我妈打电话给他了,我想他也会说他很忙没时间的,因为我知道他现在好像是在逃避什么似的。
  前两天我打电话给他,约他出来当面好好谈谈,可开始他不同意和我谈,我生气逼着他出来和我谈,最后他出来了,我问他现在到底是想不想和我谈,如果不想谈就把话说清楚,不要让我这么痛苦,他开始不说话,后来就说他会这样对我不理不睬会一直保持到过完年,我说那不行,如果要和我好好谈,就要和以前一样,像现在这种状态我受不了,因为这样有男朋友等于没有一样,对我不关心,对我不理不睬,我受不了这个样子,后来他说如果我等不了,我可以去找别人,我问他是不是有别的原因,可他就是不告诉我,我很伤心,这前我很努力的想挽回我们这段感情,听他这么一说,我好失望好伤心,因为我把我的第一次都给他了,到最后却是这样的下场,为什么我爱的人,伤我却这么深呢?是不是男人一旦得到你了就是无所谓的,我是个保守的女孩子,把第一次看的很重要,现在他不理我,我整个人都崩溃了,他的家人也不管我们的事,所以我很伤心啊!那晚我后来告诉他,我这么的爱他,最后他却这样对我,我以后再也不会打电话给他,更不会缠着他了,当我哭着讲这些话的时候,他一言不发,无动于衷,现在我们分手了,我好伤心,2个多月的痛苦让我想到死,每天不想吃不想喝还要硬趁着去上班(怕我的家人担心),我真的好累好累,为什么一年多的感情说没就没了,而他一点也不觉得的痛苦吗?他对我的伤害一点也不觉得内疚吗?他到底是一个什么样的人,怎么现在我觉得我一点也不了解他了呢??可他那晚为什么不告诉我这几个月不理我的理由呢?为什么说要等到过完年才会来找我呢?现在我也有点后悔那晚的冲动,现在想想我应该给他几个月的时间,等过完年我不是什么都明白了吗?哎!现在都分了再说这些话我也知道是多余的,但失去这段感情我真的很舍不得,现在我不知道我应该怎么办?怎样才能不去想,才能忘记他。
  我好累好痛苦啊!请大家帮我分析一下好吗?拜托拜托。

全部回答

    给你些真诚的建议 你应该了解男人 不论你是与原男友恢复关系,还是以后再处一个,你都应多多地了解男人 男人是很看重自尊的,被别人所看不起,就象要他的命 男人也是很重感情的,但这往往不被别人所能看出来,你没看到他伤心不等于他不伤心 看一个男人,关键要看什么,我认为要看: 是不是真心对你好 是不是有责任心 是不是有能力承担起家庭的担子 是不是能够让你开心 只要能够满足上述要求, 我认为就是一个好的男人 是一个可以托付终生的人 其他的情况都是次要的 女孩的弱点是看别人往往看重于表面而看不透人的本质 。

    一年,对人的了解还是不够的,谈婚论嫁真的太早!你的心理就是因为有了性关系,希望赶快结婚!他的心理,反正已经生米已煮成熟饭,急什么呢?买房的压力,男人的自尊作怪,再加上你喋喋不休的催促,他就会有你太不讲道理的想法!太不理解他的想法!所以离开你,他也觉得不会吃亏! 看了你的情况。
    主要是你们在处理问题时方式不好,都没有从对方的角度去考虑问题。都不谦让,结果就是分手! 试想,如果你们没有性关系,出现这情况,你还会留恋他么?他对你会那么不尊重么?问题是一环扣一环的!其中只要有一个环节出了问题,就会出现难以解决的婚恋问题! 现在怎么办?建议你还是以挽救为主,没有原则性的问题,就要互相体谅,互相谦让,也要让他理解你,但不是以逼婚,买房的形式出现!告诉他,爱他,不是爱房,你愿意等他!以你的诚心去换取他的真心!在这种情况下,总要有一方让步,才有可能挽回两败俱伤的局面。
     说些想法,供你参考。

你们才一年,我和他都3年了,最后还不是分开了,双方父母都见面了,又怎样呢?他变了就是变了,最后也是那样,不愿意和我谈话,我约他出去吃饭,他也不愿意,天天都是网络游戏,他不说分手啊,就那样对待我,让我自己也受不了了

    我也认为根本问题不是由于房子引起的,他要是心里爱你,就不会因为房子的事而耿耿于怀。如果一个人很爱对方,绝对不会因为房子的事闹到至于分手,况且你也接纳了没有房子的事实。而最大可能的解释就是他有了新的情感寄托,而你们之间的房子问题只是一个导火索。
  很有可能他选择了一个可以让他有成就感的女孩。  男人其实很在意自己的形象,他不希望自己在爱的人目前显得不够优秀。那么,房子的问题对他的压力会让感觉很自卑,这种时候,他的情感最容易偏移。
   我认为,如果他还没有开始新的情感,是不会那么决然的与你分手,毕竟你们之间已经谈婚论嫁了,为房子的事争执都应该算是很正常的事。  他是不会因为这些争吵而那么轻易的放弃所爱的人。
  而此时他情感的偏移可能是最好的解释了。 不要难过了,如果他真的爱你,就不会这么轻易的放弃你。其实对你来说,现在可能很难接受,但是,冷静的想想,这对你是好事,如果这样的事发生在婚后,不是更难接受吗? 既然你无法挽留住他的脚步,那么,你就让他走好了,你要谢谢他,在这段恋情中,你自我成长了,也学会了如何面对生活、情感的沧桑与无奈,现在的你是自由的小鸟,可以在蓝天上任意翱翔了,你的时空也更宽广了,你应该积极、快乐地迎接清爽、明媚、火热的明天。
     就像歌曲名称那样,放飞美丽------我会好好的。 相信自己,这段情感的结束也是你幸福生活的开始。 祝你快乐! 。

看得眼睛都累了,从你的描述中我觉得你男朋友很不成熟,不管是对感情上还是对婚姻上 在感情上,一味的逃避能解决什么问题吗,床都上过了都谈婚论嫁的女朋友有什么不能开口说清楚的事情? 在婚姻上,结婚过日子房子是必不可少的,不管大小新旧的房子,都应该和女朋友有个商量吧 也许你应该找个更成熟一点的男朋友过日子,真的,一个男人只有当他心智成熟的时候才更适合结婚, 祝好运.....

忘记以前的一切,面对现实,多和朋友参加各种活动,不要封闭自己,心情会好起来的,以后慎重一些,真的!祝你好运!