到底什么是爱?

以前觉得很简单,现在恋爱过之后觉得更迷茫了,究竟什么是爱呢?怎么判断一份感情是不是爱?

全部回答

    爱说到底还是一种感觉。
     幸福也是一种感觉,被爱了你就感觉到幸福,会觉得天格外蓝,心情格外好,隔壁的同事也格外可爱起来……总之一切的一切都会变得那么美好! 不过爱也有折磨,你会对他(她)朝思暮想,会对他(她)念念不忘,会为他(她)牵肠挂肚,会愿意为他(她)做任何事……到人渐憔悴还毫无怨言! 如果相爱,你的眼里只有他(她),欣赏他(她)的一切一切,他(她)是最美的,最可爱的…… 在一起感觉十分快乐,分开就只剩思念: 刚分离就想再见,见到了就只剩下开心…… 想想你的感觉,有没有以上这些? 有了你就是爱了,否则你就是还没有…… 。

爱的本质是主动给予,而不是被动接受。而真爱是为了对方可以牺牲一切。 :)总之,爱的力量是神奇的,伟大的。

我没有经历过爱情 ----目前为止.我认为爱要有理解和包容,正如水一样,包容万物孕育生命. 获得是一种满足,给予是一种快乐.爱并不一定代表要占有.曾经读过这么一句话:"刻骨铭心的爱情,一生只有一次,够了!"我期待着那个令我刻骨铭心的人.....

信任,诚实,宽容,关怀! 当他开心的时候,你也开心 当他难过的时候,你会逗他开心

     在许多人的爱情故事里,没有分手也没有结局。无怨无悔的追求就是为了那一份真爱。很多时候,在尘封的光阴里,我们都会感到莫名的伤心,挥之不去的是难以忘记而又无可奈何的结局。
  怕自己彷惶、怕你离去,爱情就是这么若即若离,还有弥散不去的忧伤、和不成调的乐曲。最美、最凄凉的记忆,所有的故事都大同小异,那么缥缈、那么美丽,而虚幻更无法赐予。  尘世间,只想要你,可情到深处,渐渐的迷了路┄┄当你走投无路的同时也找不到了自己。
  那些丢失的东西曾经是我们拥有的,也曾是我们最终相要的。梦终究是梦,终究是很难出现的奇迹。   爱是什么?从林微音与徐志摩,要初识康桥。彼此心灵的交融,令凝眸处也写满了眷恋。爱,有时是诗人的灵魂。
    偶而投影在心里,又包含了多少无奈的怅恨。最终徐早逝,留下了太多的遗憾和悲伤。林花落梁家,从此天涯相隔,也许爱也有无奈。梁山伯与祝英台,千古流传的爱情故事。用化蝶来了却一生,与死中追求爱的永恒。
  他们不为世人,而世人却为他们心碎。红尘过往,人海茫茫,谁又曾忘得了十八相送?楼台一别深如海?相伴相依一生,为爱殉情又是另外一种新生。  从"山无棱天地合,才敢与君绝"的无比真诚,两颗心相融已是足够,就算"一瞬间"也了却了爱的宿命。
  走入爱的旋律,才能感受彼此的真诚,我想,那留在夜空的呢喃,风也听得见,沙也驻足倾听,连风沙都有了生命,又有什么不是充满爱?   不管是谁,追求爱的幸福的权力是平等的,在憧憬爱的同时都会心怀恐惧,因为怕爱的流失和演变是无可预测的,不求浪漫经典,不求有多宏大,也不想以今生谁舍谁收,如果有永恒,我将永远守候。
    爱不需要理由,也不需要借口,让我牵你的手到天?Q海角都不奢求。
    那么,到底什么是爱呢?我说,是世间不变的话题,是"庄生晓梦迷蝴蝶,望计春心托杜鹃"的传说,于感叹生命的脆弱,是千古绝唱到今的梁祝缠绵绯恻,是"莫道不消魂,人比黄花?C"的诗情画意,更有朝朝暮暮的两情相悦,终有共婵娟的美满结局,茫茫星海,群星闪烁,当两颗孤独的心星慢慢接近,成了爱的永恒……   。

爱情是一个复杂的东西,你砰然心动,莫明其妙的吃不下饭,睡不着觉的时候也许就是他来的时候。