全职带宝宝?妈妈是否需要放弃工作?

  妈妈是否需要放弃工作,全职带宝宝?     我觉得这是一个很普遍的问题,也是很多妈妈关心的问题。     因为孩子让别人带不放心,就算是公公婆婆,爸爸妈妈也是一样不放心的。而且还会发生一些不愉快!但是自己带的话,经济来源要充裕。真是伤脑筋!     像我儿子就属于比较可怜的人,18个月就进托儿所了。
  而且爸爸去了外地做生意。爷爷妈奶做小生意,平时也只是顺带一下,我又要上班。小孩子幼小的心灵一定受到影响了。     爸爸上回来,他就会很开心,异常兴奋。而平时时虽然看不出怎样,但我想其实他心里一定不是滋味的。     反正我是很后悔当初选择上班,而不选择做全职妈妈的。

全部回答

看你家孩子也没多大哦,如果你想多点跟孩子相处从现在也可以呀,后悔是没用的,从现在开始吧! 每个妈妈都愿意自己来带孩子,看着他的每一个成长点滴,但也要根据各自家庭的条件来说话!所以了,在自己能力条件下尽全心去跟孩子相处就不会后悔了!

    个人认为要视具体情况而定。如果老人不能帮忙,又没有条件请阿姨,宝宝又很难适应幼儿园的生活的话,妈妈牺牲事业全职带宝宝也是做母亲的责任。 除此之外,我觉得还是做个“社会人”比“家庭妇女”好。
  这样不仅有一份收入,给宝宝的成长打下更厚实的经济基础,也能带给宝宝更多的“社会信息”,不至于像老人带孩子一样,容易与社会“脱轨”。   再则,“言教不如身教”,事业母亲可以带给宝宝更强的事业心,这一点对男生一生都很重要。
  其实孩子从一开始就是独立的个体,没有必要时时将他们和母亲绑在一起,早一点进托儿所,幼儿园,有助于孩子自立,自强性格的培养。我就想早些让儿子上小小班,现在都是独生子女,很少有孩子缺乏家人的爱,相反,同龄孩子间的互助友爱倒是比我们那个时代少得多得多。
    所以早上幼儿园未必是件坏事。

我也想当全职只有先看看了。再问问朋友们。

我个人认为没必要,带小孩和工作,只要合理安排,是不没多大影响的,只是自己累些.当然,要是家里经济允许的话,放弃工作,全心全意陪宝宝成长是最佳好的.但等小宝宝上幼儿园了,我们还是应该投入工作的,做全职妈妈,有很多东西慢慢的会跟社会不符,甚至会威胁到婚姻(当然这只是少部分).对自己对孩子未必就是最好的选择.所以工作着,自己快乐着,宝宝同样也是幸福的.

全职妈妈时间不宜过长,我想最好控制在3年吧,孩子入幼儿园后就可以上班了。天天围着家庭转也挺受不了的,时间一长会成“黄脸婆”。不防好好利用这3年时间多学些新东西,为将来工作早做准备。当然老公就得更辛苦了。