在现有经济条件允许的情况下,做全职太太好吗?

有房有车吃穿不愁,略有盈余。在现有经济条件允许的情况下,做全职太太好吗?

全部回答

    做全职太太没有好与不好之说,每个人的个体不同,想要的生活内容、质量也不一样,这就看自己怎样选择了。不妨你这样考虑,首先,选择做全职太太讲,你现在有安逸的生活,避开了工作的辛苦、竞争、劳累、烦恼,衣食无忧,与世无争,相夫教子,你的生活会让很多人羡慕。
  你现在还年轻,可以掌控你的爱、你的孩子、你自己的生活,但是,随着时间的流逝,你可以接受自己因为与社会脱节太久而造成的众多苦恼吗?更何况做全职太太也未必很轻松。  另一方面讲,不做全职太太,你可以时刻走在社会的时尚行列,生活内容丰富多彩,同时与社会的进步共同成长,可以不断提升你个人的社会价值和生活品味,同时你有自己的朋友和社交圈,这些价值感、成就感是金钱满足不了的,但是,工作意味着付出、辛苦。
  。。。。。,当然part time工作也是不错的选择。  如果你有很好的职业,有一句话我愿意与你一起分享“世界上任何人可以抛弃你,但是,你的职业永远不会抛弃你”祝你生活愉快!。

        也许现在你的老公非常爱你,而家庭本就是女人生活的重心,所以你想做全职太太,这想法很正常。不过谁能保证自己一辈子爱一个人?谁能保证老公面对外面的花花世界能够把握住自己?     你的老公在职场应该算是成功或至少是比较优秀的人士,如果你只做贤惠(注意是只做,而不是说贤惠不好)的家庭主妇,日后拿什么留住老公的目光呢?     女人,随着年龄的增大,魅力究竟在哪里?通过美容保持年轻?那男人凭啥不找本来就年轻的?因为你是孩子的妈?别的女人也会为他生孩子。
    因为时间长了有亲情?告诉你,亲情男人肯定要,但中年男人也特别向往激情,拿什么打败小三小四?年长女人的魅力,是平和、稳定的心态,宽容、爱怜的心胸,睿智、妥帖的见解,能够平等、骄傲地与男人比肩而立,甚至心灵上(注意不是财力上)成为男人的依靠,这是年轻的小三小四永远也替代不了的。
     想想吧,如果你做全职主妇,眼里就家长里短那点事,关注的重点就是老公、孩子,外面的世界发生了什么,老公在工作中的成绩与压力你还能真正的理解么? 不是说要做女强人,其实,只要保留独立的经济能力,可以不以挣钱养家为目的,而以兴趣为目的,除了老公、孩子还关爱自己、关爱社会,男人才不会在日后瞧不起你。

不好,男人其实是不能相信的。

     做全职太太好不好其实是取决你老公。 有的男人会认为做家务能有什么累的,而且是负值的,所以面对全职老婆一句体贴疼惜的话都没有,每天都觉得回家就该有热汤热饭你就该洗袜子···而他就该趾高气扬,对于的男人往往也就会先挑剔你做的饭菜口味喽,然后评价你不够品味不够会为人等等,总之想找的茬总会有的。
    这样老公的全职太太是悲哀的,所以哪怕挣几百也要出去混! 而有的男人呢,深知老婆对这个家的贡献,会因为女人全身心的为家付出更加理解老婆,时不时的会帮忙晾衣服会带带孩子会洗个碗,做一些简单的家务。
  这样的老公的全职太太是幸福的。 同时全职太太也不等于是放弃了对自己的要求,一味的让自己沦落为拖着臃肿的身材满身油烟的“家庭妇女”。  要有追求和品味,你可以不上班但是不等于你不知道时下的热议话题,你可以天天穿家居服但是不等于你不知道时下的流行服饰···也就是说全职太太也是一项高尚且时尚的工作,而不是简单的体力保姆型“家庭妇女”。
   我就是全职太太,而且我没有孩子,我每天的生活安排的很满,老公回家后会帮我把一天的碗筷洗干净(因为我最不喜欢洗碗)周末的时候会帮助洗水果···从来不说:“你在家有什么累的呀···”(因为有个网友就曾对我说过,你每天的家务有什么累的)代替的是:“地板两天一擦就行了没事自己多休息···”支持我学古筝写毛笔字··,每天回家必报在公司的人和事···不要以为我们是老夫少妻呀,其实我还比他大3岁呢。
     所以你要不要做全职太太,不是说你家有多少钱,有没有经济负担,而是你老公怎么看待全职太太,你怎么做全职太太。 是女人都可以做全职太太,但是很多女人做了全职太太丢了自己那样也会丢了老公丢了家,所以我们要会做全职太太! 祝你幸福! 。

不好,长期做全职太太会与社会脱节,长期下去基本就变成了黄脸婆加家庭妇女,除了老公和孩子就什么都没有了,完全丧失自己的生活和社交圈子 各位,不要以为全职太太是这么好当的。。。 以后有点什么事跟老公争论起来,老公还是说他天天辛苦赚钱养家,你天天在家玩,不管你为这个家庭付出多少,在别人看来你没挣钱就是在家玩,到那时候你想哭都没地儿哭去

除了老公的爱,还要你自己喜欢。