为什么会有夫妻相之说

很多时候觉得相爱的两个人,仅从长相看如果有夫妻相的话,一定会结婚;反之则肯定不会结婚,即使结了婚也会离。 有时候觉得也挺准的,但是这又有什么根据呢?

全部回答

算命书是一代一代传下来的,它是过去人们生活实践的总结,... 分析: 现代社会和过去社会,人们生存条件有相似地方,也不同的地方, 说不准.....所以有时候说的对,有的时候不对, 没有科学的根据,只限于经验.

    何谓为夫妻相?相学中没有这个术语。这个词的称谓是来自民间的讲法,他们一致认为:当他们看到一对夫妇的面貌有些相象,他们的形神默契或看到人家神情甜蜜等情形,内心就会无形中认为他俩夫妻过得幸福,就认为他俩是有夫妻相了。
   某些夫妻给合之前面相不甚同,但婚后为啥觉得人家会相似?这是物以类聚所产生的效果;至于婚前相象的但婚后反而不象了,这就是所谓的貌合神离了。  这都是人的心性相互影响的结果。
   至于相学中的讲法,是说夫妻配对和面相互补。这是较为深的学术了。如果要我一一论述,篇幅太长了,还是举例说明吧:比如说,这个女人长的是命硬相的话,那就要配对命硬的男子与之“对抗”,这样才不会“被克”了;又如,这女人是克夫或再嫁的相,那么她就要找比他年纪大10岁以上,或嫁远一点(最好是国外),或嫁予因职业需要而很少在家呆,夫妻间聚少离多的男人,这样就能使女人不克夫不再嫁了。
    还有一些方面的互补,是阴阳五行的互补。

我认为是一定有的,我以前的BF就和我一点都不象的,我一直觉得他的长相在我来看很陌生.自己感觉也不会成功,结果的确如此.