兔子来自哪个国家

具体的大洲、国家

全部回答

    最早的兔子~ 就历史记戴来看,在3000万年前,就有兔子的化石了,可见得那时就有这种生物。目前我们所养的兔子,大多数都是欧洲野兔的后代,只有少部份是源自美国野兔。西元前1100年,曾有腓尼基人将兔子运到西班牙的记录。
  古罗马人是最早了解到兔子的”价值”的人,因为兔子体积不算大,可以轻易的携带及运送,所以变成他们战争时的日常必需肉品,当他们在横扫欧洲时,兔肉成为他们的桌上佳肴。  同时,有些兔子被无聊军旅的部队们故意放出来,当作宠物来逗弄玩耍。
   驱邪避凶~ 在中古世纪时期,洋人非常相信也很惧怕巫术这套鬼玩意。在英国就有个传说,若有人被邪灵恶整的话,可以在午夜月圆时分,把一根兔子的左后脚挂在脖子上,就能保护自己。而且,不同的兔子部位,还有不同的保护用途。
    所以洋人认为兔脚,代表「幸运」。 开始繁殖~ 一直到了十四世纪,有个法国天主教的修道士,挑了些兔子品种繁殖,也就是今天的香槟兔(Champagne De Argent),De Argent 是指银色,Champagne原本指法国产的意思,总之,这是种大型的肉兔。
     比利时野兔~ 在家兔前,吸引人眼光的兔子,是种叫做比利时野兔(Belgian Hare)的家伙,中型短毛宠物兔,身体瘦长,有付大大的竖耳朵。一度是兔展中的要角,在它之后,慢慢才在英国及美国风行起驯养兔的宠物风潮否则在1700年代初期,美国是有人开始养兔子,那时候养的是安哥拉兔(Angora),主要是为了毛市场。
    西元1950年,美国养兔子的人大量增加,然后一直发展到今天。美国最大的美国兔子繁殖者协会(The AMERICAN RABBIT BREEDERS ASSOCIATION)是全球最大也最成功的兔迷组织,共有45种被认可的品种,参加会员就有快四万人了。
   最有名的兔子~ 对兔娘来说,最有名的兔子有三只,一个是小时候认识的好朋友~彼德兔,再来就是住在月亮上头,和嫦娥住在一起的玉兔,最后是西洋复活节里出现的兔子。  Potter, Beatrix写的彼德兔故事,扬名全世界,还有许多周边产品。
  小小彼德兔穿著蓝色小外衣,和他的四个兄弟姐妹,妈咪住在泠杉大树下。他的老爸被Mrs。 McGregor作成兔子派吃了,所以他妈要他别靠近Mrs。 McGregor的庭院,彼德的三个兄弟姐妹们都是乖小孩,照著妈妈的话做,可惜调皮的彼德兔不听话,硬是跑进人家的厨房里大吃一顿,差点小命不保,还好最后死里逃生。
    我最爱的第一套小画册,就是画著彼德兔的历险记,回想起来,特别有意思。 复活节在台湾,好像比较没有过节的气氛,不过之前兔娘在美国住过一阵子,复活节对美国人来说,可是个大节日,超市百货都会应景推出相关产品跟活动。
  例如:巧克力兔、复活节兔篮、兔形饼乾等。复活节原本是为了庆贺耶稣为人类牺牲后又死而复活。  在古代耶稣复活之日,正值斯堪的纳维亚地区居民庆祝大地回春的「春太阳节」,作为草原、森林动物中繁殖力强的野兔,象徵了春天的复苏和新生命的诞生,同时它又是爱神阿弗洛狄特的宠物,也是日尔曼土地女神霍尔塔的持烛引路者。
  因此,兔子变成给孩子们送复活节鸡蛋的使者(如左图所示),深受孩子的宠爱。  在复活节这一天孩子定会收到兔形礼物。 至於嫦娥娘娘的故事,住在台湾的人,大概也都有听过。诗人李商隐写了首诗讲道: 云母屏风烛影深 长河渐落晓星沉 嫦娥应悔偷灵药 碧海青天夜夜心 但嫦娥的决定毕竟是她个人的事,怎麼会和兔子扯上关系,这是我小时候的疑问。
  反正传说故事这类,总会有个很奇妙的关连,说法众说纷秐。  像是玉兔是嫦娥的化身,因她奔月后触犯玉帝的旨意,遂将之变成玉兔,每到月圆时要在月宫裏为天神捣药之类的讲法。嗯,一只孤独的兔子,天天捣药,日复一日,好像挺惨的,不像国外关於兔子的故事,大多是开心事。
   结语~ 从欧洲的兔史发展,到今天台湾养兔人口大增,兔子跨越了被当成肉品,兔毛用途后,终於也变成了家庭里的主要宠物。  对於长久来,犬猫独霸宠物界的宝座后,终於也有小动物站上台面的一天,我们也有两个可爱的兔宝贝。
  一只叫做嘟比爷,另个小可爱美眉。嘟比的乖巧,和小可爱的卡哇伊外貌,深得兔娘心。总结,我只想说,哇哩咧,怎麼会有人忍心吃兔肉呀?!。