真的有夫妻相这一说吗?

全部回答

我的理解是,两夫妻天天生活在一起,有时就会不自觉的学到对方说话的语气和表情或动作,学到的这些往往自己是不知道的。所以,在跟朋友说话时,朋友就会发现然后就会说是有夫妻像。 这是我个人的理解。

所谓的夫妻相也只是神似而非形似.

夫妻相最早见于算命先生的说法,意思是两人有夫妻相,命里注定成为夫妻。 至于两口子相处久了就会相像是没有科学根据的。以往有好事者举办过夫妻相大会,结果那些长得特别相象的夫妻,并不是婚后才越来越像的,而是原本就那样的。

我可不觉得有,照这样说漂亮的都变丑了,丑的都变漂亮了呢!自己就是自己.

夫妻两个生活到一起以后,由于饮食习惯一致,并且两人思考问题的方法,为人处事的态度都会向对方靠近,性格也会慢慢相互靠扰,所以给外人的感觉就是两个人越来越象了,也就是夫妻相.这是后天的,不是先天性的.

这种说法在日常生活中很常见,表达朋友们对新人的真诚祝福。这是我对这种说法的理解。 在心理学上也有这种说法。实质是指个人对婚姻的态度。