为什么说阴阳配合的人会有夫妻相?

全部回答

  一个长得高高大大,一个长得娇小玲珑,两夫妻走在一起就如“电灯柱挂老鼠箱”,这种看似不相衬的组合,其实是相学上最佳的夫妻相,属于阴阳相配。顾名思义,阴阳相配的夫妻是型格上各走极端的类型,例如一个肥一个瘦;一个鼻梁低一个鼻梁高;一个喜欢说话,另一个则不喜欢开口。
  一阴一阳,正好凹凸相衬,这种夫妇感情维系最为持久。通常两人当中,一个脾气刚烈,另一个则性格阴柔,这样就能互相迁就,婚姻自然可以白头到老。