中国是一个高税负还是低税负国家?

全部回答

中国的高税收在世界上都是不多见的,最近不是说要调增值税什么的吗。预计减税将成为中国经济持续快速增长的另一只引擎。

当然是低赋税了,虽然有个人收入税,但是起点很低,大部分人的收入又都是隐性收入,而国外的个人所得税却高的惊人,相当于国内企业所得税的水平,国外买了房子每年还要交一笔财产税,而中国的个人房屋财产税是一次性的

高,实在是高. 不过人民大众是没捞到好处

    根据国际知名财经杂志福布斯2005年全球税率指数排名,香港的税率在全球56个国家或地区中排名第二低。 全球最高税率为法国,中国排名第二位。 香港媒体引述福布斯公布的「痛苦税率」指数(Tax Misery &Reform Index),综合公司营利所得税率、个人所得税、遗产税、雇主社会保障税、雇员社会保障税及销售税六种主要税项及税务改革因素,统计全球五十六个国家或地区的排名。
     结果显示,阿拉伯联合大公国是五十六个国家或地区中指数最低的国家。 香港因没有遗产税和销售税,为第二低税的地区。 报导说,接受调查的对象中,有十六个税率正在下调,只有七个调高税率。
   另外,超过一半低税的地方集中在亚洲,包括新加坡和南韩,近年均积极调低税率。 亚洲区唯一的例外是中国,税率之高排名第二。   主因是中国制定多项社会保障和福利制度,因此税率偏高。
   ------引自 。

按收入比例来算,中国是世界上税收最高的国家之一,可惜收上来的钱却没被用在改善民生上。

不清楚,但是应该是中等平吧。不过在有些来说的。