车辆购置税,各地不同吗?苏州听说居然要11.

车辆购置税,各地不同吗?苏州听说居然要11.7%好像比上海都要贵车辆上牌除了车辆购置税还有什么啊?

全部回答

  购置税是全国统一的,即车辆的开票价除税(1。
  17)以后的10%,但也并不是开票价越低所交购置税就越低,因为每辆车在上公告时都有一个购置税的限价(即最低价),如开票价过低也是按最低限价来算 上牌的第一步是购买车辆的交强险,之后是交购置税,后是验车(如您所构车辆是非免检车就需到检测站先检测)打印按号拍照做行驶证,最后交车船使用税,凭行驶证复印件车船税发票至交购置税处领购置税的发票及购置税的本子 上述是上海上牌的步骤,不过全国各地应该是大同小异 再有不详可以给我留言。

车价的10%除以1.17就是所需缴的税,国各地都一样. 除了买购置税,还需要购买交强险.车船使用税

现在购置税都按排量来定的吧?

不同种类的汽车购置税不同,但11.7并不是说的的11.7%,而是说的用1除以11.7所得到的比例!全国是一家税务局,政策也是一样的。