怎样向老板汇报财务情况?

老板看不懂正常的财务报表,有什么易懂的格式表达才能让他明白?

全部回答

    如果我是老板,我不喜欢文字的东西,会计还是要用数字说话。我觉得我说的这个报表老板肯定愿意看又能看懂。 以一个时间为起点:比如2006年8月30日。 在这个时点公司的现金,银行分别是多少。
   在这个起点上加本月收到的现金(注意:不是财务上的主营业务收入),减去本月的各项支出(包括:购买原材料\库存商品\固定资产及公司的日常管理费用等),最后结出一个货币资金余额(分别注明现金和银行是多少) 这是一张表,因为老板最关心的就是资金情况,他关心的是自己的钱从哪来的,到哪去了,你这样一张表,他一看就明白了。
     还有要报给老板一张应收应付明细,让老板知知道公司还欠外面多少钱?别人又欠你们多少钱? 我认为这两张表就够了。 有问题再联系。

说白了,老板们一般没有会计的权责发生制概念,他们更习惯收付实现制的概念,相当于现金流量表的表格,他们更易于接受。所以,紫竹清婵的方法应该更适合他们。

    你老板看不懂正常的财务报表,那就给他文字加数字的分析报告,只是你就更加辛苦,不过,老板会欣赏你。 第一部分提要段,即概括公司综合情况,让财务报告接受者对财务分析说明有一个总括的认识。
    第二部分说明段,是对公司运营及财务现状的介绍。该部分要求文字表述恰当、数据引用准确。  对经济指标进行说明时可适当运用绝对数、比较数及复合指标数。特别要关注公司当前运作上的重心,对重要事项要单独反映。
  公司在不同阶段、不同月份的工作重点有所不同,所需要的财务分析重点也不同。 第三部分分析段,是对公司的经营情况进行分析研究。 财务分析一定要有理有据,要细化分解各项指标,因为有些报表的数据是比较含糊和笼统的,要善于运用表格、图示,突出表达分析的内容。
      分析问题一定要善于抓住当前要点,多反映公司经营焦点和易于忽视的问题,电脑上有各种现成数据分析图表。  第四部分评价段。作出财务说明和分析后,对于经营情况、财务状况、盈利业绩,应该从财务角度给予公正、客观的评价 第五部分建议段。
  给老板提出一些建议。

怎样向老板汇报财务情况 你可以自己简单写个财务状况说明,只需说明资产多少,负债多少,收入多少,成本多少,利润多少,老板关心的就是这些.