老板看不懂财务报表怎么办?

老板看不懂财务报表怎么办,有没有简单易懂的格式?

全部回答

    财务状况:首先告诉他:所有者权益——他此时此刻有多少钱!然后告诉他:资产和负债(应收应付固定资产等),表明他的资产由什么组成。经营成果:首先告诉他:这个月赚了多少钱。然后告诉他:赚钱的原因。
  其中,收入多少,成本和费用多少,纳税多少。现金流量:告诉他:这个月所赚的钱,有多少的真正收回现金的,有多少只是纸上富贵(没有收回,没有进入口袋)老板能看懂资产负债表和利润表,那么,最好的办法也许是在表后付说明,该说明应该不用或尽量少用专业术语。
    祝你工作愉快,得到老板赏识,多发奖金给你! 你自己就可以设计。先了解老板懂什么,然后按老板懂的设置。不用借贷用别的,出入也可以。老板熟悉的,才是最关键的。很多新手都与你一样,把自己定位在“做帐”,根据会计法则编制报表。
  给老板看的报表也只是复制一份交给财政、税务的报表。  真正的好财务,是需要根据这些基本数据,并结合自身企业以及所处行业的实际状况,每月编制适当的财务分析报表,用来分析本企业的经营状况。
  这类分析报表没有标准格式,是要结合自身企业的实际需求编制的。