怎样做酥肉

全部回答

材料:猪五花肉500克,淀粉150克,鸡蛋1个,菜子油350克,精盐适量,花椒、大料适量。 做法:   五花肉切成大姆指粗细、两寸来长的条,和作料备用。淀粉用鸡蛋扮起来调匀。油小火烧热至70度左右,一条一条将和拌好的五花肉入锅,边炸边搅动炸成焦黄即可。   另推荐《中国食谱》中川菜系。里面说的比较详细。 祝你好胃口!

    材料:猪五花肉400克,淀粉150克,鸡蛋3个,猪油500克,老抽、葱、姜、蒜、花椒、大料适量。 做法:   五花肉切成小姆指粗细、两寸来长的丁备用。淀粉用鸡蛋扮起来调匀。
  猪油小火烧热,肉丁蘸了淀粉后放锅里炸,要一条一条地放,炸时多搅动,防止肉丁粘在一块儿。  炸成焦黄即可。   炸好的肉丁把油控掉,用高压锅蒸十五分钟,这样可以把肥肉里的油蒸出来,吃起来不腻。
     砂锅(别的锅也可以)加适量水,加热后放入葱、姜、蒜、花椒、大料,如果有炖肉料就更好了,把蒸好的肉放进去煮20分钟,出起锅前加入适量的盐和老抽。   炒锅放少量油,加热,放入花椒、大料、葱,然后把煮好的肉捞出来放到炒锅里翻炒一下,然后勾芡、出锅即可。
    装盘时,可放点葱花、香菜装点。 。