做鱼时如何才能骨酥肉烂

肉好吃但其骨刺扎舌,如何操作才能骨酥肉烂.谢谢.

全部回答

1、将鱼去尾洗净切大块。 2、将植物油放入锅内,烧五成热,放入鱼块,用中火慢慢炸20分钟,再改用小火炸20分钟,炸至鱼骨酥脆捞出。 3、将酱油、料酒、五香粉、白糖、醋、姜汁、味精、清水、甘草粉放在锅内煮开锅后,将炸好的鱼放进锅内,盖上盖用小火焖1 小时,晾凉后取出装盘即可。 这是酥鱼的做法,建议一定要小火多焖下!

先炸 在煮火锅吃 要小鲫鱼

除了正常放佐料以外,多加醋,看醋的好坏每斤鱼加50-150克醋,并且长时间小火炖,小鱼时间短些约两个小时以上,一斤以上的要炖一晚上。做糟鱼就要炖一晚,然后收汁,用高压锅加醋炖半小时也可以。注意:尽量密封,火要小,稍微保持沸腾就行,不要糊了。

一定要用油炸两遍才会酥的.

扔进油锅拼命地炸!