请教酥肉的制作要点!

上周在家制做酥肉失败,肉条裹不上面糊。而且炸出来一点都不酥脆!!请教达人面糊的调制方法以及炸肉的技巧~

全部回答

    原料:猪五花肉350克、鸡蛋2只、湿淀粉30克、料酒10克、精盐2。5克,味精2克、鲜汤100克、黑鹿角菜10克、香菜段10克、葱、姜各20克、酱油10克、胡椒粉1克、醋2克、香油10克。
   做法: (1)将五花肉去皮,两面剞上花刀,再改成2。5厘米长,1。  5厘米宽,0。8厘米厚的块。 (2)将鸡蛋、湿淀粉调成糊;把鹿角菜泡洗净,切成丝;葱、姜10克切丝,另10克切块并拍松。
   (3)炒勺上火,加宽油烧七成热,将肉块挂匀蛋糊,下入油中,炸成金黄色时捞出,盛入汤碗内,加酱油、料酒、鲜汤、葱、姜块上屉蒸透,约20分钟取出。   (4)拣出葱、姜,汤汁沥入炒勺内,将肉扣在汤盘内。
   (5)炒勺上火,加入鹿角菜、精盐烧开,撇去浮沫,再将香菜段、葱丝姜丝撒在酥肉上,炒勺内汤汁加入味精、醋、香油、胡椒粉,浇在酥肉上即成。 成都酥肉选材是在猪的上半身,因为这里的肉比较嫩,肥瘦相煎。
    将肉片成片以后,然后加上花椒、盐、白酒、姜末、淀粉,根据淀粉的多少加鸡蛋清调匀,不可太清也不可太干,腌制五分钟后,记得不要用水调,因为淹好的肉是要放到油锅里炸的,如果有水,就很危险,油遇到水就会炸开。
  炸过后的肉不但很香,而且也可以将肉里的猪油炸一些出来,吃起来就太会腻口。  肉只需炸到八成熟就可捞起来。然后再切成小片,摆在碗底。在肉上面放土豆或莲耦都可,土豆莲耦切成小块,然后用大火蒸熟。
  一定要大火,最出效果的是蒸笼。蒸好后用一个可以盛汤的盆将头碗翻过来,即土豆或莲耦在盆底,上面是酥肉。煮上一点青菜放其表面,此时在熬一点汁,汁里面加上醋、葱花、姜末,然后淋在酥肉表面就可以了。  醋,是一个必不中少的调料,放的多少依个人口味而言。
   此道菜特点就是香酥、嫩滑、爽口、肥而不腻,不喜欢吃辣椒的朋友一定会喜欢的。 再看山东酥肉的做法。原料:猪瘦肉400g。配料:鸡蛋2只,香菜少许,面粉150g,淀粉150g,发好的海带丝适量,葱段姜丝适量。
     1、猪肉切片,放入碗中。 2、用蛋清1只、面粉、淀粉加适量盐,打成糊,给肉片上浆。 3、热锅宽油,下肉片炸成金黄色,捞出。 4、剩下的一只蛋黄和全蛋,打成蛋液,摊成鸡蛋饼,然后再切成丝。
   5、把炸好的肉片放在一深碗中,加高汤/水,没过肉片即可,加入葱段,姜丝,大火猛蒸20分钟,捡出葱姜。   6、把蒸肉碗里的汤泌入炒勺,下海带丝和鸡蛋丝,中火略煮几分钟,然后把肉片倒入锅内。
  盐,味精调味,点少许醋(这是点睛之笔)。 7、出锅,装深盆,表面撒香菜段。开吃吧!呵呵 酸辣味美,酥烂鲜香 滕王阁红酥肉 特点:肉鲜香酥烂,肥而不腻。   制法: (1)五花肉洗净,在离皮5毫米处下肥瘦肉排斩成茸,放碗内,加鸡蛋、调料,用少许清水搅拌起粘性,再把五花肥膘面上剞荔枝花刀,用调料腌好待用。
   (2)把肉茸抹在肉面上,撒一层生粉,再抹光滑,改刀切成骨牌块,待用。 (3)炒锅上火,加油烧成六、七成热,投料炸成金黄色。   (4)炒锅上火,投入主料,加酱油、盐、高汤,移小火焖至肉皮酥烂,待汤稠粘时下味精装盘,盘周围摆上抄好的绿叶即可。

    五花肉400g,淀粉130g,鸡蛋2个,老抽3勺,大葱一段,姜数片,大蒜3瓣,花椒一点,盐5g,香菜少许,干木耳少许,玉兰片少许,料酒15ml,油 做法: 1、将五花肉切成1cm宽、4cm长的小片;葱切片,姜蒜切片。
   2、将淀粉、鸡蛋混合后放入肉搅拌均匀,腌制10分钟。     3、中火把油热了,放入五花肉,中火炸至金黄色。 4、锅中会有少许底油,放入葱姜蒜花椒暴香,随后放入木耳和玉兰片,倒适量的水、盐、料酒、老抽。
   5、将炒好的木耳玉兰片和肉混合,放入蒸锅蒸45分钟。 6、出锅后撒上香菜就ok啦!~ 。

    用料: 五花肉400g,淀粉130g,鸡蛋2个,老抽3勺,大葱一段,姜数片,大蒜3瓣,花椒一点,盐5g,香菜少许,干木耳少许,玉兰片少许,料酒15ml,油 做法: 1、将五花肉切成1cm宽、4cm长的小片;葱切片,姜蒜切片。
   2、将淀粉、鸡蛋混合后放入肉搅拌均匀,腌制10分钟。     3、中火把油热了,放入五花肉,中火炸至金黄色。 4、锅中会有少许底油,放入葱姜蒜花椒暴香,随后放入木耳和玉兰片,倒适量的水、盐、料酒、老抽。
   5、将炒好的木耳玉兰片和肉混合,放入蒸锅蒸45分钟。 6、出锅后撒上香菜就ok啦!~ 。