小酥肉怎么做?

全部回答

    原料: 猪五花肉350克、黑鹿角菜10克、香菜段10克、葱、姜各20克、鸡蛋2只、湿淀粉30克、料酒10克、精盐 2。5克,味精2克、鲜汤100克、酱油10克、胡椒粉1克、醋2克、香油10克。
     制法: 将五花肉去皮,两面剞上花刀,再改成 2。  5厘米长,1。5厘米宽,0。8厘米厚的块。将鸡蛋、湿淀粉调成糊。鹿角菜泡洗净,切成丝。葱、姜10克切丝,另10克切块拍松。
  炒勺上火,加宽油烧七成热,将肉块挂匀蛋糊,下入油中,炸成金黄色时捞出,盛入汤碗内,加酱油、料酒、鲜汤、葱、姜块上屉蒸透,约20分钟取出。拣出葱、姜,汤汁沥入炒勺内,将肉扣在汤盘内。  炒勺上火,加入鹿角菜、精盐烧开,撇去浮沫,再将香菜段、葱丝姜丝撒在酥肉上,炒勺内汤汁加入味精、醋、香油、胡椒粉,浇在酥肉上即成。
     特点: 色泽金黄、肉质酥烂、汤鲜味美、微带酸辣。 。

小酥肉:把萝卜切成小长条儿,用盐浸渍几分钟。将淀粉加水化浆调稀糊状,把味精、鸡蛋放入粉糊中搅拌均匀后,再把萝卜条置入挂浆。然后把萝卜一条一条地放在油锅里炸至黄色,再盛到碗里上屉干蒸约十分钟。取出后放在盘内,浇上用糖、葱花、生姜末做成的鲜汁就可以了。