做财务的看什么书好?????

大家好,我是做财务的,平时看什么财务书好呢??有人说是税法???你们有最新的税法下载地址或能传给我吗??谢谢了另外请给我再介绍几本书不知像会计法规啊,财经法规啊这种书好不好???

全部回答

    会计人员必去十大网站 中国财政部 国家税务总局 中华会计网校 中国财会网 中华财会网 会计人 中国会计网 新华会计网 中国会计师注册协会 财务顾问网 会计人员常去网站 财考网 全国会计资格评价网 中国财经报 东方会计网 中国会计师网 中国会计视野 世界经理人CFO 中国税务网 中国税务财会网 中国税务信息网 中华财税信息网 中国税网 会计之友 会计论文网 中国财政经济出版社 中华财会服务网 会计论坛 CPA之夜论坛 中国会计师论坛 CPA俱乐部 会计在线论坛 CPA天空 。

    做财务工作,如同律师、医生职业工作者一样,从事的是一项综合性、经验型的工作。因此,要提高自己的业务水平,主要还是从工作实践中来。 做财务的,平时看什么财务书好,太专业的学术性著作不一定好。
  每年注册会计师考试用书:《会计》《财务管理》《审计》《经济法》《税法》及相关参考书籍,比较全面、系统、新颖、权威;注册税务师考试用书《税法(1)》、《税法(2)》、《税收相关知识》、《财务与会计》、《税务代理实务》也相当好。
       以上书籍内容稍嫌枯燥,如果订阅《中国财经报》、《中国税务报》两报,既有权威性、又有专业性和综合性,其中的财会世界周刊、税收筹划和筹划专刊等,对财会人员的了解掌握法律法规、政策和提高业务水平,非常有益。
   中国财经报 中国税务网 祝工作顺利!。

最好是看注册会计师考试辅导教材,知识较新、难度较大,专业范围较广,对于提高专业水平有较大帮助。如果有兴趣参加考试,取得注册会计师资格,对今后在职业上有所成就有较大帮助的。 《会计》《财务管理》《审计》《经济法》《税法》五本书

应该多看《新会计制度》,如果上网方便的话可以看一下中国税务网。这些都是对财务工作很有用的。

最好是看注册会计师考试辅导教材,知识较新、难度较大,专业范围较广,对于提高专业水平有较大帮助。如果有兴趣参加考试,取得注册会计师资格,对今后在职业上有所成就有较大帮助的。 《会计》《财务管理》《审计》《经济法》《税法》五本书

看新《企业会计准则》,上市公司明年1月1日开始执行,其他企业参照执行,变的那个多啊,很多科目及核算方法变动相当大,已经同国际会计准则趋同了,准则原文及准则解释征求意见稿在 中有,另外明年的cpa考试用书也值得看下,祝你学习愉快。