用t3财务软件结转怎么?

用t3财务软件结转怎么做

全部回答

    用友软件年度结转操作步骤用友软件年度结转操作步骤 一、 在做年度结转前要做好备份,备份步骤如下: 1、进入系统管理,点注册,如下图。 2、注册用户名用admin,再点确定。
   3、再点击菜单栏中的“账套”,下拉菜单中选择“输出” 4、选择我们所要备份的账套,选择之后点确认。   5、稍后系统会出现画面,如果电脑配置较低,系统会有短暂的没有响应,只要继续等下去就可,系统在压缩数据库。
   6、数据备份完成后,弹出如下对话框,我们再选择自己所要保存数据的路径即可。 7、选择路径时,一定要确定所选文件夹为打开状态,只要双击要保存的文件夹,再点确认即可完成备份。   8、备份完成,如果要将数据拷贝到U盘,直接找到备份文件夹,复制到U盘即可。
   二、完成数据备份后,进行建立新年度的年度账。 1、 进入系统管理,点“系统”下拉菜单中的“注册”;用户名选择要做账套的账套主管的名字,一般为操作员自己的名字;选择要做的账套;会计年度选择上一年的年度。
    如果要做2006年的年度账,就选2005年。选好后点确定 2、 在菜单栏中选年度账,在下拉菜单中选“建立”,如下图所示 3、 点确认,接着点是。 4、系统会出现画面,用户只要耐心等待即可,根据电脑性能不同,花的时间也不同。
   4、 建立完成后,系统会弹出画面,表示建立成功。   三、 结转上年数据 注:在用友软件中,年度账建立完成后,并不代表着直接可以进行下一年度的账务操作,此时系统只结转了会计科目,客户档案,存货档案等基础档案,没有任何上年数据。
  上年度数据的结转需要我们进一步的操作。 1、 进入系统管理,点“系统”下拉菜单中的“注册”;用户名选择要做账套的账套主管的名字,一般为操作员自己的名字;选择要做的账套;会计年度选择本年的年度。
    如果要结转2005年的年度期末数据,此时要选2006年。选好后点确定 2、 在菜单栏中选年度账,在下拉菜单中选“结转上年数据” 注:因为版本的不一样,此时选择也不一样, 1) 如果是财务通基础版,直接选择总账系统结转即可; 2) 如果是财务通版准版或者套装版,并且本账套使用了固定资产、工资模块。
    先要结转固定资产和工资系统,两者没有先后顺序;最后结转总账系统。 3) 如果是TONG2005的版本,并且使用了购销存,就按照如图所示,按顺序从上到下结转。 4) 因为结转都比较简单,在此我们只以结转总账系统为例加以说明。
   3、 在结转上年数据中选择总账系统结转, 4、 点确认 5、 确认后系统弹出对话框,如果客户要进行账龄分析,并且每个月进行了账龄两清的操作,就选择明细方式结转;如果不需要账龄分析,选余额方式。
       注:一般建议选择余额方式结转,明细方式结转如果操作不当容易出错! 6、 经过结转后,系统会弹出一个结转报告,提示你正确的结转科目和错误的结转科目,如果有错误的,要查清楚原因。
   7、 如果没有问题,稍等就可以进行用下年度的时间进去进行新年度的账务操作了。 8、 新的年度的报表,只要重新把原来的报表复制一份,在报表系统打开,进行账套初始后就可以重新计算了。