关于系统重新装的问题,高手请进

我是个电脑菜鸟,所以请各位高手帮忙解决问题?1.我买的D版的XP SP2,我想自己重新装系统,但是我只是想格掉C盘。2.经常重新装系统,会不会烧坏硬盘或者会发生其他的什么影响?3.我的硬盘是80G的,但是我以前自己装过两次系统,虽然没有具体验证,老感觉分区的时候硬盘越来越小了,现在只有69G了,请问是什么原因,我应该怎么检查让它重新恢复到80G的硬盘大小?

全部回答

不会烧的,不过对硬盘有点小考验,可以忽略不记。一个空地上建两个房子,房子总的空间没有空地大,正常。

1.经常重装系统,不会烧坏硬盘,快速格式化不会对硬盘造成不好的影响 2.因为硬盘的单位换算不一样,所以肯定不可能到80G,一般好像是74G多吧,你是不是有隐藏分区,或者是有没有分的区,可以看一下

你用的什么分区工具 你用dm或者f32这样的分区工具 重新分区试试看吧!